lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Женщины-политики во Франции потеснят Олланда

Согласно последним опросам (в том числе опросу службы IFOP, опубликованном в газете Le Figaro) , французы не хотят больше видеть Франсуа Олланда на посту президента страны. Лишь 19% избирателей остаются верны Олланду, планируя голосовать за него на президентских выборах 2017 года.


Действующий президент, конечно, будет баллотироваться на новый срок. Но с теми цифрами и рейтингами, которые имеются на данный момент, Олланд рискует оказаться не то, чтобы на последнем месте, а даже не пройти во второй тур.
По опросу исследовательского института Harris, народная любовь на 50% принадлежит Кристин Лагард (директор-распорядитель Международного валютного фонда), которая на данный момент является самой популярной женщиной во Франции.
40% избирателей симпатизируют Мартин Обри, мэру города Лилль.  Боле трети опрошенных считают, что прекрасным президентом будет Сеголен Руаяль, министр экономики и энергетики Франции.  Почти четверть французских симпатий принадлежит  Марин Ле Пен, президенту партии «Народный фронт», выступающей за сотрудничество с Россией и выход Франции из НАТО.


Стоит обратить внимание на то, что вся великолепная четверка – представительницы прекрасного пола. Возможно, это говорит о готовности Франции видеть женщину в качестве президента.
Начиная с 1848 года, когда был учрежден этот пост, его занимали только мужчины, большинство из которых уходили в отставку (Патрис Мак-Магон, Жан Казимир-Перье, Поль Дешанель, Александр Мильеран) и умирали в должности (Феликс Фор, Сади Карно, Поль Думер, Жорж Помпиду).
На второй срок за все время существования президентского поста были избраны лишь пятеро:

Жюль Греви (1879-1887 годы правления), ушедший раньше окончания срока в отставку;

Альбер Лебрен (1932-1940), сложивший полномочия раньше окончания своего президентского срока;

Шарль де Голль (1959-1969); Франсуа Миттеран (1981-1995) и Жак Ширак (1995-2007).

Из 24 президентов Франции за все время существования этого поста, лишь трое смогли заслужить народную любовь на полных два срока, и ничто им не помешало довести свои президентские дела до конца.


Может быть, в 2017 году в Елисейском дворце появится не хозяин, а хозяйка? Ничего удивительного, с такими-то рейтингами Олланда…
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →