lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Женщины-политики во Франции потеснят Олланда

Согласно последним опросам (в том числе опросу службы IFOP, опубликованном в газете Le Figaro) , французы не хотят больше видеть Франсуа Олланда на посту президента страны. Лишь 19% избирателей остаются верны Олланду, планируя голосовать за него на президентских выборах 2017 года.


Действующий президент, конечно, будет баллотироваться на новый срок. Но с теми цифрами и рейтингами, которые имеются на данный момент, Олланд рискует оказаться не то, чтобы на последнем месте, а даже не пройти во второй тур.
По опросу исследовательского института Harris, народная любовь на 50% принадлежит Кристин Лагард (директор-распорядитель Международного валютного фонда), которая на данный момент является самой популярной женщиной во Франции.
40% избирателей симпатизируют Мартин Обри, мэру города Лилль.  Боле трети опрошенных считают, что прекрасным президентом будет Сеголен Руаяль, министр экономики и энергетики Франции.  Почти четверть французских симпатий принадлежит  Марин Ле Пен, президенту партии «Народный фронт», выступающей за сотрудничество с Россией и выход Франции из НАТО.


Стоит обратить внимание на то, что вся великолепная четверка – представительницы прекрасного пола. Возможно, это говорит о готовности Франции видеть женщину в качестве президента.
Начиная с 1848 года, когда был учрежден этот пост, его занимали только мужчины, большинство из которых уходили в отставку (Патрис Мак-Магон, Жан Казимир-Перье, Поль Дешанель, Александр Мильеран) и умирали в должности (Феликс Фор, Сади Карно, Поль Думер, Жорж Помпиду).
На второй срок за все время существования президентского поста были избраны лишь пятеро:

Жюль Греви (1879-1887 годы правления), ушедший раньше окончания срока в отставку;

Альбер Лебрен (1932-1940), сложивший полномочия раньше окончания своего президентского срока;

Шарль де Голль (1959-1969); Франсуа Миттеран (1981-1995) и Жак Ширак (1995-2007).

Из 24 президентов Франции за все время существования этого поста, лишь трое смогли заслужить народную любовь на полных два срока, и ничто им не помешало довести свои президентские дела до конца.


Может быть, в 2017 году в Елисейском дворце появится не хозяин, а хозяйка? Ничего удивительного, с такими-то рейтингами Олланда…
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →