lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Робот по имени Сбербанк, или Хотите котика на новоселье?

Сбербанк все рьяно ругают, но вот я не могу сказать о нем ничего плохого. Я уже несколько лет являюсь клиентом этого банка, и, признаться, после ремонта он стал прямо мятной конфеткой: яркий, стильный, удобный. Банки сегодня очень прочно вошли в нашу жизнь, поэтому выбирать надо наиболее практичный вариант.
Карта Сбербанка  у меня уже лет пять, но недавно я обнаружила, что потеряла ее, поэтому  позавчера  заказала перевыпуск. Была у меня Маэстро, неименная, самая простая, а теперь будет именная и защищенная, как у взрослой!



Не буду скрывать, карта Тинькова у меня тоже есть. На с Дэни подкупило то, что там можно заказать две карты на один расчетный счет, причем от определенной суммы, лежащей на карте,  капают проценты. Только вот пока что на нее я не положила ни копейки, Сбербанк как-то привычнее, да и удобнее, ведь отделений масса, а банкоматы в каждом метро.


Не менее удобны и  интернет-банк, и мобильное приложение, особенно последнее стоит упомянуть. Переводить деньги – быстро, класть деньги на телефон кому угодно удобно, да и вообще, в любое время доступ к своим финансам на карте – довольно практично!

Только вот коммунальные услуги я еще пока не научилась оплачивать, надо бы заняться этим. Конечно, девушки-консультанты помогают с этим в отделениях Сбербанка, но все же удобнее это делать дом с телефона или с компьютера, согласитесь?

Вообще банковская сфера продвинулась куда дальше, чем просто финансовое детище. Во многих финорганизациях Штатов и Европы есть банки с роботами вместо сотрудников. Многие банки обладают информацией о своих клиентах (данные об их покупках, например). Есть даже браслет, посредством которого можно замерить сердцебиение человека  и опознать, совершил ли он платеж карой.



У наших же банков есть система, благодаря которой можно в мобильное приложение того же Сбербанка  можно войти по отпечатку пальца. К роботизированному варианту обслуживания мы еще стремимся, хотя даже и не знаю, стоит ли, работники Сбера в большинстве своем очаровательные девушки. У меня даже есть любимица в отделении около моего дома.

Ну, и я просто не могла обойти рекламный ипотечный сервис  Сбербанка по доставке котов на новоселье. Кота привезут, он переступит порог квартиры, попозирует на фотосессии и уедет. На сайте банка есть несколько котов-путешественников, работа которых - делать дома счастливыми.

А вы каким банком пользуетесь? Считаете ли, что стоит внедрять роботизированную банковскую систему?
Tags: Мобильное приложение, Обсуждение, Роботы, Сбербанк
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →