lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Робот по имени Сбербанк, или Хотите котика на новоселье?

Сбербанк все рьяно ругают, но вот я не могу сказать о нем ничего плохого. Я уже несколько лет являюсь клиентом этого банка, и, признаться, после ремонта он стал прямо мятной конфеткой: яркий, стильный, удобный. Банки сегодня очень прочно вошли в нашу жизнь, поэтому выбирать надо наиболее практичный вариант.
Карта Сбербанка  у меня уже лет пять, но недавно я обнаружила, что потеряла ее, поэтому  позавчера  заказала перевыпуск. Была у меня Маэстро, неименная, самая простая, а теперь будет именная и защищенная, как у взрослой!



Не буду скрывать, карта Тинькова у меня тоже есть. На с Дэни подкупило то, что там можно заказать две карты на один расчетный счет, причем от определенной суммы, лежащей на карте,  капают проценты. Только вот пока что на нее я не положила ни копейки, Сбербанк как-то привычнее, да и удобнее, ведь отделений масса, а банкоматы в каждом метро.


Не менее удобны и  интернет-банк, и мобильное приложение, особенно последнее стоит упомянуть. Переводить деньги – быстро, класть деньги на телефон кому угодно удобно, да и вообще, в любое время доступ к своим финансам на карте – довольно практично!

Только вот коммунальные услуги я еще пока не научилась оплачивать, надо бы заняться этим. Конечно, девушки-консультанты помогают с этим в отделениях Сбербанка, но все же удобнее это делать дом с телефона или с компьютера, согласитесь?

Вообще банковская сфера продвинулась куда дальше, чем просто финансовое детище. Во многих финорганизациях Штатов и Европы есть банки с роботами вместо сотрудников. Многие банки обладают информацией о своих клиентах (данные об их покупках, например). Есть даже браслет, посредством которого можно замерить сердцебиение человека  и опознать, совершил ли он платеж карой.



У наших же банков есть система, благодаря которой можно в мобильное приложение того же Сбербанка  можно войти по отпечатку пальца. К роботизированному варианту обслуживания мы еще стремимся, хотя даже и не знаю, стоит ли, работники Сбера в большинстве своем очаровательные девушки. У меня даже есть любимица в отделении около моего дома.

Ну, и я просто не могла обойти рекламный ипотечный сервис  Сбербанка по доставке котов на новоселье. Кота привезут, он переступит порог квартиры, попозирует на фотосессии и уедет. На сайте банка есть несколько котов-путешественников, работа которых - делать дома счастливыми.

А вы каким банком пользуетесь? Считаете ли, что стоит внедрять роботизированную банковскую систему?
Tags: Мобильное приложение, Обсуждение, Роботы, Сбербанк
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →