lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Обратный эффект: может ли терроризм объединить мировых лидеров?

Терроризм - актуальная проблема современности. Казалось бы, в борьбе с этой проблемой мировые лидеры должны объединиться, но все чаще мы наблюдаем разомнения на эту тему.
На данный момент в мире существует сотня так точно организаций, признанных террористическими. Вопреки мнению о том, что терроризм идет только  на Ближнем Востоке, стоит признать: Европа тоже имеет свои больные места. Вот некоторые из европейских террористических организаций: Ассоциация обороны Ольстера (Ирландия), ГРАПО (Испания), Оранжевые волонтеры (Великобритания).



Есть подобное и в Южной Америке: Объединенные силы самообороны Колумбии, Коммунистическая партия Перу. Африка – тоже не исключения: Организация Аль-Каида в исламском Макгрибе (Алжир, Марокко, Нигер), ВИГ (Алжир).
Ну, и Азия, особенно отличилась в террористическом плане на международной террористической арене: Аль-Каида, Ансар аль-Ислам, ИГ. Это, если перечислять наиболее известные. На сегодняшний момент, ИГ – это опасность, которая тревожит весь мир.

Уже не раз писали про то, как там вербуют молодых девушек и молодых людей, как лихо террористы  расправляются с неверными, не брезгуя делать это на камеру.  Что касается совершенных терактов, то и их хватает: Расстрел туристов в Эль-Кантауи (Тунис), взрыв газовых баллонов во Франции,  взрыв мечении в Кувейте, нападение на базу Африканского союза в Сомали. И это лишь некоторые  действа, которые ИГ устраивало в последнее время.



Однако многих интересует вопрос, какая ведется борьба с терроризмом сейчас. Возьмем, к примеру, Россию, которая регулярно проводит антитеррористические учения совместно с другими странами. Например, «Боевое содружество 2015» с странами СНГ или российско-монгольские учения «Селенга-2015».

Российские спецслужбы в свою очередь отслеживают террористов и вербовщиков (особенно в ВУЗах Северного Кавказа). Россия призывает противостоять терроризму вместе, сообща,  единым фронтом – лишь тогда борьба будет эффективной.
Теперь рассмотрим ситуацию с «антитеррористической борьбой США». То, что США бомбит Ирак, Ливию, Сирию – это не борьба, а желание господства и вседозволенности. Тем самым действия «против терроризма» Вашингтона по сути не отличаются от действий самих террористов. Присоединившаяся к США Турция, расстреливая курдов в Ираке, не борется с терроризмом, а, скорее, преследует свои политические интересы.



Так что единственный способ максимально ликвидировать глобальную мировую проблему в виде терроризма  - это объединиться, создав общий фронт. Об этом и выступит с заявлением   президент России, тем более, что с 1 сентября председательство в СБ ООН перешло на срок в один месяц к нашей стране.

Возможно, члены мирового сообщества согласятся с таким предложением. Тогда терроризм со временем сойдет «на нет», а всем люди, которые его строят, не смогут этого делать.
Tags: Обсуждения, Опасность, Терроризм
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments