lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Обратный эффект: может ли терроризм объединить мировых лидеров?

Терроризм - актуальная проблема современности. Казалось бы, в борьбе с этой проблемой мировые лидеры должны объединиться, но все чаще мы наблюдаем разомнения на эту тему.
На данный момент в мире существует сотня так точно организаций, признанных террористическими. Вопреки мнению о том, что терроризм идет только  на Ближнем Востоке, стоит признать: Европа тоже имеет свои больные места. Вот некоторые из европейских террористических организаций: Ассоциация обороны Ольстера (Ирландия), ГРАПО (Испания), Оранжевые волонтеры (Великобритания).



Есть подобное и в Южной Америке: Объединенные силы самообороны Колумбии, Коммунистическая партия Перу. Африка – тоже не исключения: Организация Аль-Каида в исламском Макгрибе (Алжир, Марокко, Нигер), ВИГ (Алжир).
Ну, и Азия, особенно отличилась в террористическом плане на международной террористической арене: Аль-Каида, Ансар аль-Ислам, ИГ. Это, если перечислять наиболее известные. На сегодняшний момент, ИГ – это опасность, которая тревожит весь мир.

Уже не раз писали про то, как там вербуют молодых девушек и молодых людей, как лихо террористы  расправляются с неверными, не брезгуя делать это на камеру.  Что касается совершенных терактов, то и их хватает: Расстрел туристов в Эль-Кантауи (Тунис), взрыв газовых баллонов во Франции,  взрыв мечении в Кувейте, нападение на базу Африканского союза в Сомали. И это лишь некоторые  действа, которые ИГ устраивало в последнее время.



Однако многих интересует вопрос, какая ведется борьба с терроризмом сейчас. Возьмем, к примеру, Россию, которая регулярно проводит антитеррористические учения совместно с другими странами. Например, «Боевое содружество 2015» с странами СНГ или российско-монгольские учения «Селенга-2015».

Российские спецслужбы в свою очередь отслеживают террористов и вербовщиков (особенно в ВУЗах Северного Кавказа). Россия призывает противостоять терроризму вместе, сообща,  единым фронтом – лишь тогда борьба будет эффективной.
Теперь рассмотрим ситуацию с «антитеррористической борьбой США». То, что США бомбит Ирак, Ливию, Сирию – это не борьба, а желание господства и вседозволенности. Тем самым действия «против терроризма» Вашингтона по сути не отличаются от действий самих террористов. Присоединившаяся к США Турция, расстреливая курдов в Ираке, не борется с терроризмом, а, скорее, преследует свои политические интересы.



Так что единственный способ максимально ликвидировать глобальную мировую проблему в виде терроризма  - это объединиться, создав общий фронт. Об этом и выступит с заявлением   президент России, тем более, что с 1 сентября председательство в СБ ООН перешло на срок в один месяц к нашей стране.

Возможно, члены мирового сообщества согласятся с таким предложением. Тогда терроризм со временем сойдет «на нет», а всем люди, которые его строят, не смогут этого делать.
Tags: Обсуждения, Опасность, Терроризм
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments