lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Новые данные о лечении гриппа. Часто ли вас мучают болезни?

Тьфу-тьфу-тьфу, у меня очень хороший иммунитет. Я обычно болею раз в год, и то, при всем этом могу ходить на работу, не умирая на ходу.  А вот Дэни болезни настигают регулярно, он  у меня очень болезненный товарищ. Так что Антигриппин у нас всегда рядом. Каплями же для носа он не пользуется принципиально. А еще я узнала, что их семья от боли в горле использует народный деревенский метод – полоскание керосином, к чему я не приобщилась ни разу, бррр!




Но одно дело простой грипп, который мы все знаем, как лечить даже без врачебной помощи. А вот свиной или птичий гриппы, которые унесли очень много человеческих жизней! Опубликованы материалы о том, что две группы ученых занимались этим вопросом, и проводили эксперименты. Одни на грызунах, а вторые – на обезьянах.

Результаты оказались хорошими и у тех, и у других: иммунитет против этих страшных видов гриппа повышался.  Уверена, что и наши ученые работают над этим. Жаль только, что при любых раскладах иностранная вакцина появится не раньше, чем через годы, ведь исследования на человеке весьма долгосрочны и трудоемки.

Что ж, если бы ученые разных стран объединились, все пошло бы быстрее. Может, так оно и случится. А пока желаю всем здоровья!
Tags: Грипп, Дружба, Обсуждение
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments