lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Какие у Вас планы на сегодня? Как относитесь к Пасхе?

Увы, но завтра я работаю. Впервые за всю историю своей жизния  работаю на Пасху, которую я люблю всей своей большой душой. Все удивляются, откуда у меня взялась такая огромная любовь к Пасхе, а я не удивляюсь, благодаря за это бабушку.
У нас с бабушкой очень сложные отношения, но за это я ей хочу сказать и говорю огромное спасибо. Но, знаете, любимое всегда ассоциируется с каким-то одним, самым ярким, воспоминанием.



На тему Пасхи у меня как раз есть одно из таких. Майкий теплые вечер субботы. Бабушка возится с куличами и пирогами, ведь яйца мы с ней покрасили еще днем (маман никогда этим не занималась). Я то и дело высовываюсь в окно, смотрю за гуляющими парами под мягким светом фонарей и вдыхаю уже совсем весенний теплый воздух.

По телевизоры идет фильм "Римские каникулы", который мы с мамой смотрим вместе. Потом начинается служба, которая меня ворожит. Мне не оторваться от телевизора.
Казалось бы, такое простое воспоминание, но именно оно породило во мне любовь к Пасхе. Наверное. самое простое в этой жизни наиболее и ценно, как считаете?



В этом году бабушка живет в другом месте, у маминого родного брата, своего младшего сына. Мама у меня не занимается и не участвует в пасхальных приготовлениях, а я и сама работаю на Пасху. Я очень расстроилась, выстоив у себя в голове такую вот цепочку.

Но потом мы поговорили с папой, когда я на днях приезжала от Дениса домой, и решили, что не дадим этому празднику кануть в лету. Несмотря на то, что папа у меня близок к атеистическим взглядам, он знает, как Пасха важна для меня. Поэтому мы решили красить яйца вместе и несколькими способами: как он это делал в детсве, как это делает моя бабушка и современными способами, так сказать.
Еще я ему обещала пирок с ветчиной и сыром и щарлотку. Такой вот у меня сегодня насыщенный день.

А вы чем собираетесь заниматься?
Tags: Воспоминания, Пасха, Рассказы из жизни, Семья
Subscribe
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments