lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

А любите ли вы российское кино?

Признаться, российское кино у меня ассоциируется с такими фамилиями, как Рязанов, Гайдай, Захаров.  Фильмы этих потрясающих режиссеров я готова пересматривать много-много-много раз. Они не надоедают и не могут надоесть, ведь они затрагивают вечные вопросы, а, если добавить щепотку прекрасного юмора и незабываемых песен, то получается шедевр, который никогда не перестанет вызывать самые восхитительные эмоции.



«Обыкновенное чудо»
я смотрю и плачу каждый раз. Этот фильм наполнен счастьем, трагедией, смятением. Помните эти строчки:  «Давайте негромко, давайте в полголоса, давайте простимся светло. Неделя, другая, и мы успокоимся, что было, то было, прошло». Начало не вернуть, это факт, но ведь все, что важно, останется в истории.
Или возьмем фильм «Тот самый Мюнхаузен»! Господа, ведь нам правда стоит больше улыбаться, может, сотворим что-то невероятно прекрасное!

Я уже не говорю о «Кавказской пленнице», «Приключениях Шурика», «Гараже» и многих других фильмах.
Сегодня день российского кино, и я хочу призвать всех помнить не только о новинках российского кино, но и шедеврах того времени. Я, признаться, вообще падка на старинное и прошлое.



Если углубиться в этот празlник, то еще в 1919 году кинодело стало национальным достоянием страны Советов. 1980 год ознаменовался празднованием Дня советского кино, ну а теперь у нас День российского кино.
Но кто бы как бы его не называл, истина остается одной: сильны мы в кинематографе. Не в спецэффектах и крутых тачках на съемках, а именно в КИНЕМАТОГРАФЕ. Ведь можно в примитивных декорациях снять шедевр!

Какие у вас самые любимые шедевры российского кино?

Tags: Обсуждение, Обыкновенное чудо, Российское кино, Шедевры
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →