lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Почему США делают из нас врага №1?

Если углубиться с историю, то Штаты никогда не жили спокойно, даже тогда, когда еще не были Штатами. Когда Колумб открыл Америку, то живущие аборигены стали там рабами. Четыре раза Колумб собирал экспедицию, освоив в итоге и северный берег Гаити, и южный, и Ямайку («благодаря» крушению корабля). Неизменно было одно: кровопролитие. Оно было неизбежно, потому что вначале испанцы дурили голову аборигенам, затем те все понимали, и пытались отстоять свое мнение.



Позже,  в 1507 году поступило предложение назвать те земли Америкой в честь исследователя Нового Света Америго Веспуччи. Тогда этот континент и стал самостоятельным, но тогда уже не поздоровилось неграм, проживающим там.
Политика США никогда не хотела жить мирно: всегда надо было кого-то завоевывать. Обычно со всеми странами все получалось довольно лихо: Ливия, Ирак, например. Но только вот большой СССР, а потом и Россия не захотели подчиниться, вот и стали врагами номер один.


Противостояние идет с 1945 года (хотя я думаю, что еще больше), как говорит политолог Пол Крейг Робертс. Пропаганда Штатов, по его словам, очень сильна, поэтому многие граждане Америки и недолюбливают нашу страну, по факту не зная о ней ничего! А вот влияние Штатов на Россию минимально: ну поедим мы бургером, попьем колы, только вот селедка с водкой сердцу милее все же.
Самое страшное состоит в том, что Вашингтон возродил свои желания по поводу ядерного удара по нашей стране (и по Китаю заодно, ведь тот тоже сильный и большой). А, судя по Японии, для Штатов такое провернуть – раз плюнуть!
Самое противное в том, что мы никого не трогаем, но из-за того, что мы большие и сильные нас и недолюбливают. Ох, уж эта политическая зависть!
Tags: Зависть, История, Обсуждения, США, Холодная война
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments