Долги – это ноша, которая в какой-то момент (а именно, если ее долго копить) становится неподъемный, и вся жизнь идет наперекосяк. Ты должен одному, второму, третьему, четвертому, и долгам уже нет конца и края, ты уже не видишь способа вылезти из этой долговой ямы. Не очень-то симпатичная перспектива, не правда ли?

Долги могут быть разными: взятыми у семьи, близких друзей, микрофинансовых организаций и банков, государства. И, если друзья и близкие еще могут как-то понять и простить, то банки и государство не прощает.
Государству люди должны чаще всего по причине неуплаты ЖКУ. Я понимаю, что ЖКХ – организация условная по многим причинам, да и в Петроэлектросбыте очереди, а в Сбербанке так сложно разобраться, как платить через автомат, но, в конце концов, если уж вы живете, пользуетесь электричеством и водой, будьте добры!

Но порядочность – качество, которое касается далеко не всех жителей России. Долги за ЖКХ-услуги в Петербурге достигают 4 млрд рублей, и это только Северная столица. Грешны и среднестатистические жители, и военные. Кто бы мог подумать, ведь им и жилье предоставляют, и денежную основу. Но это зависит уже от личности, а не места работы зачастую.
Оплата коммунальных услуг – дело не из приятных, но, если уж вы берете не себя ответственность жить самостоятельно, то живите достойно, господа должники.
Я всей душой ненавижу долги, стараясь отдать все как можно быстрее обычно. Не всегда получается, но надолго одалживать я могу лишь у бабушки и мамы.
А вы плохие должники или хорошие? Или, может, вообще никогда не брали в долг?
Journal information