lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Копите ли вы долги?

Долги – это ноша, которая в какой-то момент (а именно, если ее долго копить) становится неподъемный, и вся жизнь идет наперекосяк. Ты должен одному, второму, третьему, четвертому, и долгам уже нет конца  и края, ты уже не видишь способа вылезти из этой долговой ямы. Не очень-то симпатичная перспектива, не правда ли?




Долги могут быть разными: взятыми у семьи, близких друзей, микрофинансовых организаций и банков, государства. И, если друзья и близкие еще могут как-то понять и простить, то банки и государство не прощает.

Государству люди должны чаще всего по причине неуплаты ЖКУ. Я понимаю, что ЖКХ – организация условная по многим причинам, да и в Петроэлектросбыте очереди, а в Сбербанке так сложно разобраться, как платить через автомат, но, в конце концов, если уж вы живете, пользуетесь электричеством и водой, будьте добры!




Но порядочность – качество, которое касается далеко не всех жителей России.  Долги за ЖКХ-услуги в Петербурге достигают 4 млрд рублей, и это только Северная столица. Грешны и среднестатистические жители, и военные. Кто бы мог подумать, ведь им и жилье предоставляют, и денежную основу. Но это зависит уже от личности, а не места работы зачастую.
Оплата коммунальных услуг – дело не из приятных, но, если уж вы берете не себя ответственность жить самостоятельно, то живите достойно, господа должники.

Я всей душой ненавижу долги, стараясь отдать все как можно быстрее обычно. Не всегда получается, но надолго одалживать я могу лишь у бабушки и мамы.
А вы плохие должники или хорошие? Или, может, вообще никогда не брали в долг?
Tags: Долги, ЖКХ, Обсуждения, Отдельное жилье
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →