lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Алмазная породная исключительность

Родословная кошек данной породы насчитывает несколько веков. Као мани ведут свое происхождение из Таиланда (древнее королевство Сиам). Название породы переводится с тайского языка как "белый драгоценный камень". Первые упоминания о прекрасных белых кошках можно найти в манускриптах 1350-1767 гг.


В Таиланде с древности считалось, что кошки као мани приносят удачу, богатство и долголетие, кошка этой породы присутствовала на коронации короля в 1926 году. В истории известны случаи, когда человека, отважившегося выкрасть као-мани, приговаривали к смертной казни. Впервые као мани были вывезена за пределы Таиланда в 1999 году. В июле 2010 года као мани была одобрена, как порода, в GCCF.

Информация о породе (выдержка из стандарта, плюсы и минусы):
Общий вид .
Отличительной особенностью породы као мани являются их сверкающие глаза с яркой окантовкой (знаменитый глаз-алмаз). Као мани имеет пропорциональное телосложение восточного типа. Тело гибкое, мускулистое, твердое, но изящное и симметричное.
Шерсть. Уход за шерстью.
Шерсть короткая, гладкая, плотно прилегающая со слабым подшерстком. Достаточно расчесывать кошку один раз в 3 дня.
Туловище.
Корпус среднего размера с крепким костяком. Шея, ноги, тело не должны быть не слишком удлиненными, ни короткими. Ноги крепкие, мускулистые, лапы среднего размера, округлые.



Хвост.
Длина хвоста соответствует длине тела.
Голова.
Имеет форму клина. Уши прямо поставленные. Морда тупая, лоб немного выпуклый. Глаза большие, миндалевидные, немного косо посаженные.
Окрас.
Окрас шерсти должен быть чисто белым. Цвет глаз в основном голубой, но может быть и желтого и зеленого цвета, и разного окраса – один голубой, другой зеленый или желтый. Или же одного цвета, но разных оттенков. Медный оттенок глаз читается недостатком.
ДОСТОИНСТВА
- умные и сообразительные
- любят людей и общество
- очень чистоплотны
СЛОЖНОСТИ
- белые кошки с голубыми глазами могут оказаться глухими
- порода редкая для России.


Другие породы по теэгу "Породистые исключительности"

Tags: Породистая исключительность
Subscribe
promo kabzon 17:16, вчера 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →