lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Перемен все еще требуют наши сердца...

И мы знаем, что так было всегда,
Что Судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым.
Он не помнит слово "да" и слово "нет",
Он не помнит ни чинов, ни имен.
И способен дотянуться до звезд,
Не считая, что это сон,
И упасть, опаленным Звездой
По имени Солнце...

Цоя и «Кино» я вначале стала петь. Тогда, лет 12 назад, когда мы пропадали во дворах, пили дешевый алкоголь, начинали курить и пели под гитару  «Звезду по имени солнце» и про то, что «Перемен требуют наши сердца».
Лишь потом, спустя 10 лет я стала слушать группу «Кино» и восторгаться Цоем, поражаясь тем, что песни его вечны. Конечно, они очень сильно отдают тем временем, теми 90-ми, но при этом нельзя не заметить толику их актуальности и по сей день. Согласитесь, что мы все тяжело больны и перемен наши сердца все еще требуют, пусть уже и не так рьяно, как в глубоком отрочестве.




Почему я стала слушать эту группу? На то была очень болезненная причина:
ушел из жизни мой одноклассник, который слушал Кино и фанател от Цоя. Когда человек уходит, ты всегда пытаешься углубиться в то, как он жил, что он любил и чем интересовался. Музыка будто связывает с тем человеком. Когда я слушала песни «Кино», он был будто рядом со мной. Он до сих пор со мной.


Тогда случившееся было больше, чем шок: масса эмоций овладевала нашим недружным классом. Увы, но именно трагедия нас сблизила: у всех нас не укладывалось мысли о том, что одного из нас уже нет, всего-то в 22 года (или 21 был ему, я точно не помню). С того дня песни Виктора Цоя вызывают у меня скупую слезу  и множество воспоминаний.

Тогда же я поняла, что Бог забирает лучших и самых талантливых. Что ж, наш самый красивый мальчик встретился на небесах со своим кумиром,  и теперь две этих личности для меня навсегда вместе.

Сегодня 25 лет с того момента, как не стало Цоя. Ему давно уже хотят установить памятник, который был отлит уже несколько лет назад и одобрен вдовой музыканта Марьяной Цой. Я думаю, что этот памятник просто необходимо поставить, ведь Виктор Цой – это эпоха, которую не вычеркнуть и не забыть.

Помню. Люблю. Пусть земля им будет пухом.
Tags: Виктор Цой, Кино, Музыка, Памятник, Рассказы из жизни, Эпоха
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments