lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Перемен все еще требуют наши сердца...

И мы знаем, что так было всегда,
Что Судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым.
Он не помнит слово "да" и слово "нет",
Он не помнит ни чинов, ни имен.
И способен дотянуться до звезд,
Не считая, что это сон,
И упасть, опаленным Звездой
По имени Солнце...

Цоя и «Кино» я вначале стала петь. Тогда, лет 12 назад, когда мы пропадали во дворах, пили дешевый алкоголь, начинали курить и пели под гитару  «Звезду по имени солнце» и про то, что «Перемен требуют наши сердца».
Лишь потом, спустя 10 лет я стала слушать группу «Кино» и восторгаться Цоем, поражаясь тем, что песни его вечны. Конечно, они очень сильно отдают тем временем, теми 90-ми, но при этом нельзя не заметить толику их актуальности и по сей день. Согласитесь, что мы все тяжело больны и перемен наши сердца все еще требуют, пусть уже и не так рьяно, как в глубоком отрочестве.




Почему я стала слушать эту группу? На то была очень болезненная причина:
ушел из жизни мой одноклассник, который слушал Кино и фанател от Цоя. Когда человек уходит, ты всегда пытаешься углубиться в то, как он жил, что он любил и чем интересовался. Музыка будто связывает с тем человеком. Когда я слушала песни «Кино», он был будто рядом со мной. Он до сих пор со мной.


Тогда случившееся было больше, чем шок: масса эмоций овладевала нашим недружным классом. Увы, но именно трагедия нас сблизила: у всех нас не укладывалось мысли о том, что одного из нас уже нет, всего-то в 22 года (или 21 был ему, я точно не помню). С того дня песни Виктора Цоя вызывают у меня скупую слезу  и множество воспоминаний.

Тогда же я поняла, что Бог забирает лучших и самых талантливых. Что ж, наш самый красивый мальчик встретился на небесах со своим кумиром,  и теперь две этих личности для меня навсегда вместе.

Сегодня 25 лет с того момента, как не стало Цоя. Ему давно уже хотят установить памятник, который был отлит уже несколько лет назад и одобрен вдовой музыканта Марьяной Цой. Я думаю, что этот памятник просто необходимо поставить, ведь Виктор Цой – это эпоха, которую не вычеркнуть и не забыть.

Помню. Люблю. Пусть земля им будет пухом.
Tags: Виктор Цой, Кино, Музыка, Памятник, Рассказы из жизни, Эпоха
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments