lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Страны Прибалтики – враги нам или друзья?

Этим вопросом я задаюсь с тех пор, как я узнала о своих прибалтийских отчасти корнях. Как многие из вас знают, мой папа многие годы жил в Литве, сводная сестра папиной мамы вышла замуж за литовца. В итоге, многие семейные древа так и остались развиваться в Литве, а мой папа встретил маму и переехал в Санкт Петербург.



Папа меня обучал языку,
когда я была совсем малюткой, и я очень хорошо понимала то, что мне говорят, хотя и не разговаривала сама. Но потом он перестал это делать, и я все позабыла. Став старше, я нашла бесплатные курсы по литовскому в бывшем литовском консульстве на Гороховой. Но потом и это забросила, неудобно было в свой выходной туда ездить.
Но ощущение причастности к странам Прибалтики меня не покидало все это время. Я отчасти понимала их нелюбовь к СССР и России, ведь когда-то мы, хоть и спасли Латвию, Литву, Эстонию и многие другие страны, но некрасиво поступили по отношению к их традициям и культуре. Хотя, мне многие люди, живущие там, писали, что не было такого.
Да и, если задуматься, в составе СССР экономика стран Прибалтики процветала, да и население не страдало. А теперь я даже по родне своей сужу: молодежь уматывает в Лондон, дабы там учиться, работать и жить! Еще в 1991 году в Литве было 3,7 млн граждан, а на сегодняшний день уже 2,9 млн человек.



Самое противное состоит в том, что ЕС, куда страны Прибалтики сейчас входят, очень негативно относится в нашей стране. В итоге, как красиво написано в статье, Прибалтика поворачивается в чужому ЕС лицом, а к родной России жопкой. Обидно, учитывая, что во время СССР дела там обстояли лучше.
Я прекрасно понимаю, что люди в большинстве относятся хорошо к нашей стране и той истории. Но политики – вот, кто мешает карты и создает информационное вранье.


А как вы думаете, Прибалтика – враг нам или друг?
Tags: ЕС, Истории из жизни, Обсуждения, Прибалтика
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments