lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Почему бывший посол США шокирован поведением Трампа?

Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину после пресс-конференции  российского президента с целью поблагодарить его за положительное отношение к проводимой в Штатах экономической политике. По этому поводу высказался бывший посол США в России Майкл Макфол. Он заявил, что эта новость его шокировала. Что ж, давайте посмотрим почему.


Макфол считает, что данный телефонный разговор не отвечает национальным интересам Штатов. Более того, он призывает к тому, чтобы впредь американского президента удерживали от совершения подобных поступков, ибо это немудро, поступать таким образом.

В общем, Макфол ведет к тому, что подобным действием Трамп, так сказать, прогнулся перед Россией. Весьма странное мнение для дипломата, вам не кажется. На минуточку, подобные диалоги называются дипломатией, и странно, что Майкл об этом не знает.



Согласно его логике, Трамп должен высокомерно на всех плевать и выказывать откровенное неуважение. Снисхождение же возможно только когда дело касается национальных интересов США.

Но вообще-то данный звонок напрямую затрагивает эти самые интересы. Начнем с того, что Россия играет огромную роль на международной арене. И с нашей страной США стоит строить дружеские отношения. Если бывший посол этого не понимает, то его и самого едва ли можно назвать мудрым человеком.



Трамп и без того регулярно косячит, и его звонок Владимиру Путину – редкое и положительное достижение американского президента. Правда, далеко не все политики в Штатах так считают.

Они выступают за продолжение политики Обамы, который только портил отношения с Россией, да и со всем миром, впрочем.



Что ж, если США пойдут таким путем, то ничего хорошего эту страну точно не ждет. Положение вещей там уже давно весьма шаткое, как в социальной политике, так и во внешней.

Так что, если Трамп наконец-то додумался до того, чтобы улучшить отношения с Россией, то другим политикам страны надо поддерживать его, а уж точно не шокироваться и не чмырить Дональда по этому поводу.

Tags: Новости США, Политика США, США, Телефонный звонок, Трамп
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments