lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

«Отключи TouchID своему ребенку»: акция о безопасности личных данных детей

Знаете об акции «Отключи TouchID своему ребенку»? Она была запущена в соцсетях с целью защитить детей от использования их данных. Многие родители присоединились к данному флешмобу. Их беспокоит, что личные данные дочерей и сыновей могут попасть через дактилоскопический датчик гаджета к кому угодно.



Относительно данной темы высказывался глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он призвал к тому, чтобы данные лиц, не достигших 18 лет, были под защитой. А это значит, что все производители смартфонов должны запрашивать согласие на сбор данных, собираемых в результате использования технических средств с дактилоскопическими датчиками.

По этому поводу высказался и аналитик Игорь Рябов, который справедливо отметил, что взрослый человек может оценить ситуацию и решить для себя, передавать или нет свои данные. Ребенок же такое решение самостоятельно принять не может. Данная же акция – это ответ на то, что по этому поводу думает общество.



Тем более, мы не знаем кем станут те дети, которые сейчас пользуются телефонами с подобными датчиками. А их данные уже будут на неизвестных серверах компаний по производству техники.

Поэтому, по мнению Рябова, запретительная инициатива Роскомнадзора вполне целесообразна и актуальна, учитывая угрозы современного мира, особенно касательно информации о личных данных.

Эксперт по СМИ и социальным медиа Наталия Елисеева в своем интервью отметила, что данная инициатива возникла не просто так, ведь утечка данных может произойти когда угодно, особенно при подключении гаджета к интернету.



Кстати, ранее Роскомнадзор опубликовал видео, где рассказано о безопасности личных данных. Посмотрите, там дети сами рассказывают обо всем.
В ведомстве очень верно говорят о том, что в современных реалиях за нашими с вами данными идет охота. И для достижения цели используются самые разные способы, среди которых и TouchID, и любые другие датчики, считывающие наши данные.

Так давайте же не будем подставляться сами и тем более ставить под удар детей!
Tags: touchid, Акция по защите данных детей, Дети, Роскомнадзор
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments