lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Евгений Вышенков и его связи: история о воровской карьере и репутации Алика Рыжего

«Фонтанка» в очередной раз отличилась. Скандал на тему того, что руководство издания плотно сотрудничает с криминалом, продолжает развиваться. Появляются новые сведения, герои и взаимосвязи. Интересно и то, что представители данного СМИ даже не стесняются лишний раз заявить о своих симпатиях и друзьях.



Так, например, заместитель главного редактора Евгений Вышенков прямо говорит о том, что к нему в гости приходят криминалитеты, а сам он является «новым ночным губернатором Петербурга».  Так, одним из его друзей является Владимир Кумарин («Кум»), лидер Тамбовской ОПГ, ныне сидящий в следственном изоляторе. С ним, кстати, знаком и один из владельцев Фонтанки Андрей Константинов, так называемый «преступный медиатор».

Но Кумарин – далеко не единственный бандит, с которым водят дружбу вышеупомянутые представители «Фонтанки». Так, например, еще одним весьма близким другом, особенно для Вышенкова, является вор Али Гейдаров, также известный как Альберт Рыжий.



Судьба этого криминального субъекта крайне интересна. Начал свой путь он со знакомства с Дедом Хасаном, известным авторитетом постсоветского пространства. Но после его кончины Гейдаров совершил много серьезных оплошностей в ходе разборок с азербайджанской диаспорой.

В итоге Рыжий потерял уважение в воровских кругах, чему особенно способствовало его бегство от людей азербайджанского авторитета Гули Бакинского и сокрытие в полицейской машине.

Едва ли можно назвать Альберта «везучим» при такой его криминальной карьере, но  в «Фонтанке» так не считают. Откуда же такое отношение у издания к Рыжему, который стал в воровском обществе персоной нон-грата?



Дело в том, что после всего произошедшего он сбежал из Мск в СПб, где ему потребовалась помощь по части воссоздания положительной воровской репутации. Тогда в его жизни и появился Евгений Вышенков, бывший милиционер, а  ко всему прочему рэкетир, зэк и заместитель главреда «Фонтанки».

«Дядя Женя» просто не мог оставить Рыжего в беде и предложил помощь в налаживании связей в ФБС, полиции, а также в обеспечении безопасности. Согласно информации в некоторых источниках, с его же подачи людей, которые приезжали поквитаться с Альбертом, «принимали» как надо.

Стоит также отметить, что знакомство Вышенкова с Гейдаровым произошло не без участия такой персоны, как Фатима Мисикова. Она находится в федеральном розыске из-за реализации преступной схемы Шакро Молодого, который, в свою очередь, «разводил» бизнесменов посредством команды «модных дизайнеров».



Некоторые СМИ утверждают, что родные Фатимы Мисиковой, брат автогонщик Руслан и отец Таймураз, являются владельцами базы овощей и фруктов ЗАО «Нарт», которую называют также «питерский Черкизон».

В связи с этим Мисикова обвиняется также и в рэкете по отношению к Жанне Ким, у которой люди Шарко Молодой требовали 8 млн рублей за проект дизайна ресторана, который реализовывала Мисикова.

Что ж, у каждого своя история, но сводничество Мисиковой Вышенкова и Рыжего в очередной раз доказывает знание заместителем редактора «Фонтанки» криминальных кругов и использование таких связей для своих целей.

Хотя, что касается интереса Вышенкова к Рыжему, то он был не просто платоническим, чисто человеческим и дружеским. Он явно тосковал по «лихим 90-м» и тому, как хвастал дружбой с Кумом. Вот и решил создать себе нового авторитета, рукопожатностью с которым можно костылять в интервью и домашних рассказах.



Судя по всему, Евгений Владимирович  хотел слепить из Альберта жесткого и важного авторитета, дружбу с которым можно будет использовать в качестве аргумента на различных «переговорах». Сам же Рыжий платил за это Вышенкову по 5 000 долларов ежемесячно – неплохое дополнение к редакторскому окладу.

Так эти двое скрепили свой странный союз. Вышенков – бывший милиционер, занимавшийся рэкетом, отсидевший несколько лет, и, судя по многим источникам, приобретший  за это время некоторые деликатные привычки. И Алик – вор, который упустил из виду тот факт, что у истинных воров в законе отношения с «голубым ментом» презираются и более того – наказываются.



Несмотря на то, что союз был обречен на провал, Вышенков очень старался поднять репутацию своего подопечного. Но пафосные письмена заместителя главного редактора, в которых он пытался выставить Альберта чуть ли не рыцарем, едва ли могли кого-то впечатлить. Вот одна из выдержек, где видно, как Вышенков старается:



«То, что Альберт Рыжий кого-то ограбил – это чушь собачья. Где Альберт Рыжий и где «ограбил»?! Ну, это смешно. Да, его какие-то знакомые у кого-то отняли сумку с деньгами… Ну, бывает, пацаны. Он никогда не будет заниматься такими вещами. Его задача – заниматься властью в подпольном мире».

Здесь же Евгения Владимировича заносит еще больше, и он называет бандита Рыжего «нашим петербургским Альбертом». С каких пор и для кого он стал «нашим» знает, видно, только Евгений Владимирович…



Но как бы Вышенков не старался, их с Гейдаровым союз не был оценен криминалитетами. Рыжий оказался в еще более шатком положении среди «своих», а проект по его раскручиванию Вышенковым захлопнулся.

Правда тут же Евгением Владимировичем был запущен новый гей-проект, так как уж больно ему нравится быть покровителем. Так, следующим протеже Вышенкова стал Михаил Баракин.

По итогу хочется спросить у таких людей, как Кумарин или Гейдаров: неужели воровское общество настолько прогнило, раз начало сотрудничать с Вышенковым и ему подобными? Еще один вопрос хочется задать читателям «Фонтанки»: как можно доверять изданию, которым управляют Константинов и Вышенков, погрязшие в коррупционных схемах, криминальных раскладах и неприятных интригах?

Tags: Вышенков, Криминал, Фонтанка
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments