lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Крым готовится к строительству приюта для бездомных животных

Вот как надо решать вопросы! Буквально вчера писала о том, что крымские власти с особым трепетом относятся к теме бездомных животных, а сегодня в Феодосии уже нашли подходящую территорию для строительства приюта. Да, Крым, конечно, быстроразвивающийся регион, но касательно заботы о животных он, судя по всему, бьет все рекорды.



Да что там, если лично глава Крыма поднимал вопрос о наказании животных, с которыми хозяева обращаются неподобающим образом – к примеру, не соблюдают правила правильного разведения зверюшек тех или иных пород.

А руководитель Россельхознадзора тем временем лично контролировал проведение вакцинации домашних животных на полуострове.
Недавно же встал вопрос о том, что отлов, стерилизация и возвращение бездомников в привычные места не соответствует федеральному законодательству, которое не разрешает возвращать животных обратно на улицу.



Поэтому и встал вопрос о том, что надо строить государственный приют, а также спонсировать общественные организации, которые помогают бездомным животным. И вот уже сегодня появляется новость о том, что в Феодосии нашли подходящее место под строительство приюта.

Причем, по словам главы администрации города, данный вопрос уже рассмотрен, а необходимые встречи с общественниками уже проведены. Среди них нашлись те, кто будет курировать работу приюта.
Теперь разговор идет о финансировании строительства и дальнейшего его функционирования. Что ж, я не удивлюсь, если через пару месяцев приют уже будет готов.


После того, как Крым вошел в состав России, все на полуострове стало гореть, причем в хорошем смысле: указы выполняются, инициативы реализовываются максимально быстро, а глава Крыма проводит личный контроль во всех сферах деятельности полуострова.

Что же касается темы бездомных животных, то она очень актуальна, учитывая, что буквально сегодня Госдума во втором чтении приняла законопроект об ужесточении уголовного наказания за живодерство. Теперь эти мрази будут сидеть 5 лет. Хорошие же люди будут помогать бездомникам по всей России, в том числе и в Крыму.

Tags: Бездомные животные, Крым, Новости Крыма, Приют в Феодосии, Развитие Крыма
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments