lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Сюрприз от Марии Захаровой: Запад получил серьезную ответку

Западные политики привыкли работать в формате шоу, шокируя граждан различными новостями, законами и инициативами, но при этом не получать ответ за свои действия, которые зачастую выходят за рамки разумного. Что ж, если разговаривать с ними на их языке, то страны Запада будут шокированы российским ответом на некоторые действия их властей.



Пора отвыкать политиканам в США и ЕС от того, что им никто не сможет ввернуть ответную контрмеру. Политика – не шутки и не игра, и если они этого за столько лет не поняли, это их проблемы.

Решили на Россию наезжать? Что ж, получайте ответ, да притом справедливый и  достаточно дипломатичный. Недавно Владимир Путин подписал поправки к закону об иностранных СМИ-агентах, реестр которых теперь будет контролировать Министерство юстиции. Иностранными СМИ-агентами же считаются издания, спонсируемые другими странами.

Причиной такого ответа РФ было принуждение RT в США принять статус иностранного агента. Потом же Конгресс отказался выдавать аккредитацию этому телеканалу на  мероприятия, проходящие тем, в связи со статусом RT. Как вам такая история?



Так вот в Госдуме на это ответили тем, что тоже рассмотрят возможность лишения аккредитации некоторых американских СМИ. В Совфеде, кстати, тоже пообещали ответную реакцию.

Сегодня же Мария Захарова заявила о том, что аккредитация половины зарубежных изданий теперь под вопросом, поэтому МИД РФ может лишить их аккредитации (дело в том, что аккредитацию в Госдуме получают в МИДе).

Пока что на мероприятиях там присутствуют журналисты из23 изданий, но уже половина их них вскоре может лишиться такой возможности. При этом освещать пресс-конференции и другие события МИДа они смогут. Российские контрмеры достаточно справедливы.



Забавно, что на этой теме решили хайпануть даже страны Прибалтики. Ну, может, конечно, прибалтийских политиков вынудили, ибо страны Запада имеют на них влияние.

Так вот член правления латвийской партии ЛСДРП выступил с инициативой объявить российские СМИ, вещающие в Латвии, иностранными агентами. Видимо, прибалтийские политики совсем не хотят, чтобы их СМИ работали на территории России.

В общем, все это, конечно, неприятно, тем более что наша страна всегда выступает за сотрудничество. А вот эти дрязги, которые устраивают западные политики – просто цирк с конями.

Но справедливость для российской стороны тоже всегда имела особое значение, так что не обессудьте. Если же решите придумать очередную глупость, то вас ждет и еще один сюрприз. Вопрос в том, когда вам уже это надоест.

Tags: rt, Американские СМИ, Госдума, Запад, Мария Захарова, Ответ, Совфед
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments