lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Латвия скоро будет потеряна для туристов

Теперь в Латвии продавцы будут общаться с покупателями исключительно на латышском языке, ибо он государственный. И то, что во всех крупных городах страны преобладает русскоговорящее население, а среди туристов в основном русские - политиков страны не смущает.


Предложила данную инициативу национально-консервативная партия «Отечеству и свободе/ДННЛ». Данное новшество должно касаться работников сферы обслуживания. Делается это, по мнению представителей партии, для того, чтобы ликвидировать дискриминацию людей, не говорящих по-русски. Про туристов они, видимо, не подумали.

Латышские политики готовы просто откреститься от четверти населения, лишь бы доказать всем, что Латвия – это страна, государственным языком которой является латышский. При этом, по словам сопредседателя этой странной партии Райвиса Дзинтарса, во многих регионах страны существует «полная самодостаточность русского языка».



И все это надо срочно разрушить, потому что Россия вдруг стала для прибалтийских политиков врагом номер один, который должен со дня на день напасть. Наверное, всех русскоговорящих они считают шпионами, поэтому и ведут такую жесточайшую языковую и национальную политику.

Кстати, в школах планируют запретить обучение на русском языке. Это, видимо, тоже дискриминирует говорящих на латышском. Надо же, людям просто негде поговорить на родном языке, наверное, поэтому они так активно уезжают учиться и работать в Россию и страны Европы.

Лингвистическая дискриминация латышского языка – нормальная такая формулировка. То есть дискриминировать язык, на котором говорить четверть населения, можно, это в порядке вещей. Такая себе справедливость, да?

Tags: Латвия, Латышский язык, Национализм, Прибалтика, Страны Прибалтики, Туризм
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment