lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

«Фонтанка» - продукт криминального прошлого Андрея Константинова и Евгения Вышенкова

Думаю для многих название «Бандитский Петербург» покажется знакомым. Это сериал прогремел в 2000-е годы, а снят  он был по книгам Андрея Константинова. Нынче он является гендиректором и главредом информационного агентства «АЖУР-Медиа», куда входит, в том числе и издание «Фонтанка», которое в последнее время ассоциируется исключительно со скандалами, по большей части коррупционными.


По всей видимости, Андрей Дмитриевич решил всю жизнь жить по бандитским законам, о которых он узнал, пока писал книгу. Только если в «лихие 90е» люди боялись открывать свой бизнес, потому что к ним приходили братки и обещали все устроить за определенную сумму, теперь впору бояться дяденек в костюмах, представляющих издание «Фонтанка».

Действуют же они по накатанной схеме, но немного в другом формате: говорят, что за определенную сумму, состоящую из восьмизначных цифр, их издание будет писать о той или иной организации в положительном ключе. В случае же отказа – информационная война.
Подобному «информационному рэкету» чуть было не подверглись такие компании, как «Агентство Траффик»,  ИА «РиалВеб», «Группа ИНО» и некоторые другие, кто не хотел потерять свою деловую репутацию.

Ко всему прочему Константинов мастерски умеет пользоваться своим служебным положением. Так, занимая должность советника по культуре губернатора Георгия Полтавченко, Андрей Дмитриевич, исходя из данной статьи, выхлопотал для «Фонтанки» гранты в 15 млн. руб.
Кто читал «Бандитский Петербург», наверняка думал, как же Константинову удалось так натурально написать о бандитах 90-х? Все просто: он был с ними знаком и, судя по всему, имеет контакты по сей день.



Так, например, пауэрлифтер и актер Павел Бадыров рассказал об одной  занимательной истории из 90-х. Тогда он руководил охранной фирмой, и в один далеко не прекрасный момент узнал о «заказе» на самого себя.

Бадыров обратился к Константинову:  «Я поехал к Андрею Константинову, всем известному автору «Бандитского Петербурга», с которым я был на тот момент не один год уже неплохо знаком. И понимал, что он имеет определённое общение с разного рода руководителями тех или иных ОПГ».
Так вот журналист ему помог. Согласитесь, что не стали бы преступные «боссы» слушать абы кого, да еще и менять свои планы. А это значит, что Константинов не был абы кем…

Судя по информации портала «Компромат.ру», Константинов не понаслышке знал лидера Тамбовской ОПГ, Владимира Кумарина («Кума»), который, по некоторым данным, подарил журналисту часы Breguet за 40 тыс. долларов.



Но Андрей Дмитриевич – не единственный, кто находится на короткой ноге с представителями криминальных структур. Его бывший однокурсник, а ныне – заместитель главреда «Фонтанки» Евгений Вышенков тоже знаком с бандитским миром.

Сайт «Горновости» даже приводит его слова о том, что он «новый ночной губернатор», так как имеет тюремное прошлое и знает многих воров в законе, которых можно увидеть у него дома и с которыми он «решает все вопросы в городе».

Судя по всему как раз Вышенков и курирует коррупционные схемы «Фонтанки», тем более, что он был судим по обвинению в вымогательстве и рэкете. Константинов же не против, ведь сам он решает вопросы на более высоком уровне.  В конце концов, на такого зама можно положиться: с бандитами знается, в тюрьме сидел, свой человек.

Ну, и оба они не считают зазорным применять умения, которым они научились, общаясь с криминальными «боссами», на практике. Так что «АЖУР-Медия» в целом и «Фонтанка» в частности - это продукт криминального прошлого Константинова и Вышенкова.

Tags: Бандитский Петербург, Вышенков, Константинов, Коррупция, Криминал, Рэкет, Фонтанка
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments