lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Информационный скандал в США

О том, что в демократической стране США больший проблемы со свободой слова, говорят уже и сами политики. Так, например, кандидат в вице-президенты от Партии зеленых Аджаму Барака назвал требование к RT возмутительным.



Напомню о той неприятной истории: 9 ноября Минюст США потребовал от RT America регистрации в качестве иностранного агента, причем сделать это надо было до 13 ноября, то есть, до сегодняшнего дня.

По словам главреда Маргариты Симоньян, RT придется подчиниться, ибо юристы из Минюста заявили, что, если этого не произойдет, то работникам может грозить тюрьма.

Сегодня тот самый день и приятного, конечно, тут мало. Зато подобная позиция Штатов лишний раз доказывает, что демократии и свободы слова в стране нет, и теперь об этом заявляют откровенно.



Точнее сказать, свобода слова среди американских СМИ есть, но только у CNN. Данное издание публикует то, что нужно американскому правительству. Не раз его работники попадались на создании фейков, как в том случае с постановочным митингом мусульман, например.

Аджам Барака, кстати, высказался и по поводу CNN, предложив регистрировать некоторые американские СМИ как «агентов капитализма». Мысль вполне себе целесообразная, ну, разве что больше бы подошла формулировка «правительственные агенты».

Да что там говорить, если сам продюсер канала признался, что та же история про Трампа, Россию и выборы была придумана и раздута ради рейтингов. Один из ведущих канала даже назвал ее «бургером ни с чем».



Так что CNN можно все, тогда как остальным – ничего. Поэтому российская сторона не закроет глаза на такое отвратительное поведение американских политиков, как требование сделать RT иностранным агентом.

В Госдуме уже обсуждается тема законодательных поправок, которые бы разрешили российским властям также приравнивать некоторые СМИ в нашей стране к иностранным агентам. Тем более что такие претенденты есть: то же Радио Свобода, например.

Просто в России как раз есть свобода слова. На территории нашей страны вещают самые разные СМИ, но подозрения относительно некоторых были уже давно. А, учитывая случай с RT, контрмеры просто необходимы – справедливость должна быть восстановлена.

Tags: cnn, rt, Информационный скандал, Новости США, Политика США, СМИ, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments