lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Намаз на улице: последняя капля в мире ЕС

Во Франции прошла акция протеста против «незаконной молитвы мусульман». Жители и местные власти городка Клиши выступили против того, чтобы мусульмане совершали намаз прямо на улицах их города. Протестующие требовали более жестокого обращения с молящимися. Миграционный вопрос разрывает страны ЕС, ситуация накаляется



Итак, Клиши-ла-Гаренн – это французская коммуна, которая расположена на севере-западе от Парижа. Население насчитывает 57 000 жителей. В 20 веке это место стало промышленным пригородом столицы, там располагаются штаб-квартиры компании L’oreal и Bic. Там жил Клод Дебюсси, Жорж Бизе, Генри Миллер и, кстати, Марина Влади.

Но вернемся к положению дел в реальном времени, которое нельзя назвать счастливым периодом для Клиши. В марте этого года мэр коммуны Реми Мюзо закрыл местный зал для молитв, чем вызвала недовольство местных мусульман.

Они начали молиться прямо на улицах, а жителям и представителям местной власти это не понравилось. Винить их за это сложно, но, с другой стороны, молиться в специально отведенном для этого месте мусульман в Клиши лишили.



Дело дошло до акции протеста, в ходе которой французы шли по улицам города и пели Марсельезу вблизи молящихся мусульман. По словам главы региона Иль-де-Франс Валери Пекресс, мэр Клиши долгое время пытался решить миграционную проблему в городе, но не смог, поэтому «необходимо больше жестокости».

Ситуация с ближневосточными беженцами дошла до того, что уже даже представители местной власти просят высокопоставленных политиков страны решить данный вопрос. Но в ответ тишина, как, впрочем, и всегда, когда дело касается интересов Евросоюза.

Политики ЕС не спрашивали мнения граждан входящих в союз стран. Они все решили сами, подвергнув жителей своих государств опасности в виде терактов, изнасилований и прочего. Молитвы на улицах – это, конечно, меньшее из зол, но нельзя отрицать то, что Европа теряет себя.

ЕС в итоге развалится, но судя по тому, что мы сейчас наблюдаем, есть риск распада и всего Старого света.

Tags: Акции протеста, ЕС, ЕС Новости, Европа, Миграционный кризис, Страны ЕС, Франция
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment