lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Кто новый враг США? Страны Запада ожидают большие перемены

Итак, дела обстоят следующим образом. В 2018 году на так называемое противодействие России в Европе Пентагон собирается выделить 4,6 миллиардов долларов. Интересно то, что военная помощь Украины составляет 350 млн, а странам Прибалтики  и того меньше - 100 млн. Не очень-то впечатляющие суммы на фоне миллиардной цифры, но это доказывает один очень занимательный факт: мировая политика начинает серьезно меняться.



Почему США выделяют странам, которые ближе всего расположены к «врагу» столь крошечные суммы? Да Украина и Прибалтика буквально завтра уже ждут российского вторжения, хотя ожидание длится вот уже четыре года.

И все же по логике Запада данные государства необходимо спонсировать наиболее фундаментально, ведь они отделяют весь мир от российской агрессии, той самой, которую никто не видел, но все очень ждут. Но нет, им выделили всего пару крошек от огромного и сочного пирога. Почему?

Причина номер один – в Германии недавно рассекретили документ о том, что Штаты могут самостоятельно выбирать, помогать ли стране-члену НАТО в случае нападения или нет.



А это значит, что рушится основа основ альянса – все государства НАТО могут остаться наедине со своими тараканами, в том числе и Украина, и Латвия, и Литва, и Эстония. Американские политики держат эти страны на коротком поводке лишь в качестве подушки безопасности в случае чего.

Причина номер два – кризис в отношениях между США и Европой. Трамп развалил Трансатлантическое партнерство. Кроме того он негативит по отношению ко второму «Северному потоку», хотя европейцы ему очень даже симпатизируют. В общем, у  западных политиков назрело весьма много спорных тем.



Что это значит? Бунт. Европа начинает отдаляться от США. Европейские страны увеличивают свой военный потенциал, причем не за счет Штатов, а самостоятельно. Согласно списку стран по военным расходам, Франция, Германия и Великобритания входят в десятку, а Италия занимает 11 место.

Так что, по всей видимости, американские политики считают главным агрессором вовсе не Россию, а Старый свет, который посмел взбунтоваться и пожелать свободы.

Такой вот исторический поворот. Страны Запада постепенно оборачиваются друг против друга. Нельзя сказать, что это странно или непредсказуемо, но совершенно точно весьма интересно.
Tags: Европа, Запад, Мировая политика, НАТО, Пентагон, США, Страны Запада, Финансирование
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment