lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Что объединяет Елизавету II и Рекса Тиллерсона? Запад содрогнулся от нового скандала

 Королева Елизавета II была упомянута в оффшорном досье, опубликованном Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ), который, к слову, финансируется Соросом. Но рыльце в пушку оказалось не только у королевы английской. В архиве под названием «Райские документы» упоминались имена многих известных представителей Запада.



Так, судя по информации из документов, за два года королева сделала весьма крупные инвестиции в оффшоры – 13 млн долларов. Разумеется, не она лично этим занималась, но не знать о происходящем она не могла.

Эти деньги Елизавета II «заработала»  посредством герцогства Ланкастер, доходы от которого фактически покрывают расходы королевской семьи. Герцогство является целой компанией, насчитывающей 18 545 гектаров, включающих в себя разного рода недвижимость.

Продажные Би-би-си, конечно, уже написали о том, что в оффшорных операциях «нет ничего незаконного», но может ли монарх делать такие инвестиции? В любом случае положительно на репутации королевы данный скандал не скажется.



Помимо Елизаветы II в «райских» оффшорных схемах были замешаны госсекретарь США Рекс Тиллерсон, министр торговли Штатов  Уилбург Росс, а также множество советников американского президента.

Кстати, сам он тоже частично засветился. Были раскрыты спонсоры его президентской кампании, среди которых миллиардеры братья Кохи, владелец казино Андельсон, гендиректор Renaissance Technologies Мерсер и другие.

Что ж, «короли Запада», как и всегда, наглядно доказали, что выгода для них имеет куда более важное значение, чем все остальное. Что ж, такая позиция сказывается на политике их государств. Кризисы и теракты разрывают США, Великобританию, да и остальные страны Запада не хвастаются успехами, ибо рыба гниет с головы.

Tags: Американские политики, Запад, Королевская семья, Мировая политика, Оффшоры, Страны Запада
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments