lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

США. Штат Техас. Перестрелка, вошедшая в историю

Вчера на юге Техаса в баптистской церкви мужчина по имени Девин Келли устроил стрельбу, в ходе которой погибло 26 человек, считая и его самого. По словам губернатора штата Грега Эббота, подобный случай массовой стрельбы в этом штате является крупнейшим, но хвалиться тут нечем, учитывая, что в США такие происшествия – не редкость.



Возраст погибших колеблется от 5-ти до 70-ти лет. Сам же виновник был найден мертвым в машине, правда, неизвестно, кем он был застрелен – полицейским или местным жителем, который взял в руки оружие ради самообороны.

Ранее Девин Келли служил в ВВС, но затем был уволен со службы за нападение на жену и ребенка. Увы, но подобных случаев в Штатах очень много: почти каждый месяц, а порой и по несколько раз в стране происходят перестрелки, в ходе которых гибнут люди.



Вот лишь несколько подобных происшествий за 2017 год. 2 ноября в «Старбаксе» мужчина открыл огонь, погиб один человек, двое оказались ранены. 31 октября произошла перестрелка в кампусе университета  Солт-Лейк-Сити,  унесшая жизнь одного человека. 25 октября из-за стрельбы на территории университета Грамблинг погибло двое человек.

Перестрелки также были 18 октября в парке Мэриленда, 2 октября в Лас-Вегасе, 24 сентября в Антиоке, 13 сентября в Вашингтоне. Данный же случай стал пятым по количеству погибших в истории страны.

Экс-президент США Барак Обама высказался за ограничение ношения оружия. К слову, во время своего президентства он пытался провести данный законопроект, но тот не приняли в Конгрессе. Обосновали это Второй поправкой американской конституции, допускающей ношение оружие для «безопасности свободного государства».



Что ж, это было единственное хорошее, что пытался сделать Обама, но даже этого он не смог. Трамп же и не пытается проводить подобного рода реформы. В своей предвыборной кампании он обещал разрешить повсеместное ношение оружия, а в последнее время он не желает обсуждать эту тему.

Тем временем вопреки Второй поправке, подобная вольность, разрешающая каждому гражданину страны иметь оружие, скорее, нарушает безопасность, нежели обеспечивает ее. Но это не волнует президента страны, который обещает федеральную поддержку в расследовании, но при этом не пытается решить эту проблему кардинально.

Tags: Барак Обама, Дональд Трамп, Новости США, Ношение оружия, Перестрелка в Техасе, Политика США, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments