lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Крым: туризм, который лечит

Крым – это не просто прекрасное море, восхитительная природа и культурно-исторический комплект достопримечательностей. Это еще и санаторно-курортные возможности, которые выделяют данный регион среди остальных ему подобных во всем мире.



Например, на западных морских курортах распространены спа-процедуры, но это лечение. Да, приятно посетить сеанс ароматерапии, сделать пилинг всего дела и массаж – это определенно улучшит настроение и, возможно, даже циркуляцию крови, но не более того.

В Крыму же есть множество эффективных процедур: грязевых, водных, соляных, и это не говоря о бальнеолечении и других видах физиотерапии для заболеваний опорно-двигательного аппарата, лечения сердечнососудистых и лор-заболеваний, а также для ликвидации нервных расстройств, кожных проблем и много другого.



Конечно, после украинского периода в Крыму все пришло в упадок. Но за три года многое уже приведено в порядок, в том числе и некоторые лечебные санатории. Отремонтированы санатории "Ай-Даниль" в Гурзуфе, «Форос» в Ялте, и это не говоря о строительстве новых курортных комплексов.

Ну, и, конечно, нельзя забывать и о климатолечении. На полуострове же целое разнообразие климатических областей: предгорная, горная, степная и, конечно, южнобережная.

Последняя является наиболее подходящей для лечения, особенно лор-заболеваний. Но и горный воздух очень полезен. Если подняться невысоко, то вы почувствуете прилив сил, но, чем выше, тем будет меньше кислорода.



Кто бы мог подумать, но недостаток воздуха хорошо влияет на организм (в меру, конечно). Перестраивается нервная, дыхательная, сердечнососедистая системы, улучшается работа легких, усиливается кровообращение, увеличивается содержание гемоглобина.

Лечебный туризм в Крыму бал актуален во все времена. Полуостров посещали такие известнейшие люди, как Александр Пушкин, Антон Чехов, Лев Толстой, Александр Грин, Максим Волошин, Федор Шаляпин. Многие из них приезжали с целью лечения и в итоге создавали свои лучшие произведения.

Обо всем этом и многом другом будет вестись речь на V Международном туристском форуме "Открытый Крым". Он проходит сегодня и завтра в Ялте, и его участниками являются туроператоры России и зарубежных стран.



В Крыму регулярно проводятся различные мероприятия: экономические, культурные, исторические, туристические. Так, на выходных планируется #Ноябрьфест, фестиваль, посвященный гастрономическому туризму на полуострове. Ну, а за пару дней до него не лишним будет поговорить и о лечебному туризме.

На форуме «Открытый Крым» будут обсуждаться все виды туризма в Крыму. А благодаря улучшению экономики, транспортной и жилой инфраструктуры, туристическая привлекательность полуострова регулярно повышается.

Вы были в Крыму до 2014 года и после? Я была, и знаю, о чем пишу. За три года в лучшую сторону там изменилось очень многое, и, судя по всему, то ли еще будет.
Tags: #Ноябрьфест, Гастрономический фестиваль, Крым, Лечебный туризм, Новости Крыма, Развитие Крыма, Форум Открытый Крым
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments