lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Развитие отношений РФ и КНР: космос ждет!

Российско-китайские отношения насчитывают уже 400 лет сотрудничества. Менялись размеры территорий и названия стран, но дипломатия сохранялась. В современном мире сотрудничество РФ и КНР можно назвать фундаментальным и перспективным, причем как в нефтегазовой сфере, так и в космической.



Политики стран регулярно встречаются, обсуждая дальнейшее взаимодействие. Так, несколько дней назад российская делегация во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным приезжала в Китай для встречи с Госсоветом КНР.

Вчера же с двухдневным визитом в Пекин прибыл премьер-министр России Дмитрий Медведев. Планируется подписание документов о сотрудничестве в различных областях: энергетика, сельское хозяйство, космос.

У государств много крупных проектов. Например, в 2014 году был заключен культовый газовый договор, согласно которому 30 лет Россия будет поставлять газ в Китай. Причем в 2019 году поставки планируется начать через совместный газопровод «Сила Сибири».

Другим крупнейшим проектом является объединение инициативы «Один пояс-Один путь» с Евразийским экономическим союзом. Эта идея принадлежит лично Владимиру Путину. Благодаря ей планируется возродить и оптимизировать Великий Шелковый путь, который станет полезен не только для России и Китая, но и для всего континента



Ну а на сегодняшней встрече была принята космическая программа развития, рассчитанная на 2018-2022 годы. Подписали проект гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров и руководитель космического управления Китая Тан Дэнцзе.

Данная программа включает в себя взаимодействие в ракетостроении, зондировании Луны и Марса, ну, и, конечно, в исследовании космоса в его дальних уголках. Прямо как в оригинальном Стартреке, кто смотрел: «исследования неизвестных миров, поиск новых жизней и новых цивилизаций, полет туда, куда не ступала нога человека». Знаете, если в будущем появится какая-нибудь «Объединенная космическая федерация», то начнется ее создание с России и Китая.

Два крупнейших государства, которые не спорят, а сотрудничают, делятся опытом, развивают все сферы деятельности вместе – это редкость для современного мира. Россия всегда придерживается дипломатической политики, ведь она приводит к развитию, которое является приоритетом для нашей страны. В Китае тоже выбирает сотрудничество. В итоге РФ и КНР идет вперед, чего не скажешь о многих других.

Tags: Космическое развитие, Космос, Международное сотрудничество, Партнерские отношения, Россия и Китай, Сотрудничество РФ
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments