lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Спартанские секреты «Фонтанки»

Газета «Фонтанка» всегда отличалась скандальной аурой, но в последнее время эта аура всерьез приумножилась. Только вспомните, с каким смаком «акулы пера» данного издания выводили «на чистую» воду всех неугодных. Теперь «разоблачители всея Руси» и сами стали главными героями расследований.



Оказывается, журналисты «Фонтанки» не чураются так называемого «информационного рэкета», шантажируя различные организации СПб с целью заработать денег за заказную положительную статью. Мол, заплатите – хорошо напишем, а не заплатите – плохо».



Ну, а акционеры «Фонтанки» не брезгуют миллионами из городского бюджета, которые, судя по поступившей информации, гендиректор «АЖУР-медиа» Андрея Константинов для них добывает.

А слышали о вирусе Bad Rabbit? Так вот он, по мнению трудящихся «Фонтанки», был направлен исключительно на сервера их сайта, несмотря на то, что атаковано было несколько сотен тысяч самых разных организаций.

Теперь же  в «Новой газете» появилась новость о том, что «Фонтанку» будут продавать. Но эту тему в своем Фэйсбуке написал даже на редкость тихий главред  скандального издания Александр Горшков. После его комментария стало понятно, почему он столь немногословен: ему действительно лучше молчать, чем говорить/писать/сравнивать.

Так вот в своем посте на вопрос о том, что же произойдет, если издание действительно будет продано, он ответил метафорой. Сравнил он покупку «Фонтанки» с историей о Филиппе Македонском и спартанцах.



Так вот  получилось так себе, ибо спартанцы известны своей мужественностью, доблестью и смелостью. А все потому, что в отрядах их ставили спина к спине, но не всех подряд, а лишь возлюбленных, которые, разумеется, сражались крайне смело, чтобы не потерять друг друга.

Главред «Фонтанки»  очень символично привел в пример именно это сравнение, учитывая, что гомосексуальной тематике издание уделяет особенное внимание. За последние годы было выпущено несколько десятков материалов на тему ЛГБТ. Расследования нападений на активистов ЛГБТ в СПб, публикации об однополых браках, признания и прочее.



Так что пост Горшкова вполне себе можно назвать признанием, неким камин-аутом, причем не только в сексуальных пристрастиях. Но и в том, насколько коррупционным и преступным является это издание, владельцы и журналисты которого злобно пытаются писать о каких-то нелепых расследованиях, отводя при этом внимание от своих грехов.

Да, руководство «Фонтанки» действительно можно сравнить со спартанцами, да только по части, скорее, нетрадиционных подходов.

Tags: ЛГБТ, Расследования, Секреты, Скандалы, Фонтанка
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments