lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Дональд Трамп – клоун, ставший разочарованием США

Думали ли вы осенью прошлого года, что в ноябре 2016-го Дональд Трамп станет американским президентом? Этот эксцентричный, скандальный богач с женой-моделью. Он довольно типичный для США персонаж, который отлично знает, что не перестанет быть героем всех СМИ, пока будет поддерживать свое такое амплуа.



Но чтобы победить в президентской гонке злобную дамочку, бывшую первую леди, которая всю свою жизнь посвятила политике? Да, это Америка, детка, народ там любит скандалы и интриги, а еще скачки и азартные игры. Возможно, Трамп стал той самой лошадкой, на которую решили рискнуть и поставить?

Что ж, возможно, хотя и странно, ведь среди жителей Штатов преобладает страх клоунов. Теперь люди потихоньку начинают осознавать, что клоун никогда не станет розовым пони, зато превращаться в злобное и жестокое чудовище – запросто.



Так вот сейчас доля американцев, недовольных Трампушиной политикой, достигла 58%. К слову, это максимум за все время его президентства. Основными камнями преткновения оказались его реформа здравоохранения, недопомощь Пуэрно-Рико в ликвидации последствий ураганов, а также ссора с бейсболистами.

А теперь подробнее. У игроков Главной лиги бейсбола есть традиция еще со времен Второй мировой войны – слушать американский гимн перед игрой. Бейсболисты слушают его стоя, но один из игроков, Брюс Максуэлл, опустился на колено в знак протеста.

Трамп по этому поводу сказал, что это неуважение к стране, и если человек не хочет вставать по время гимна, то он должен быть уволен. То есть он решил не уточнять, почему так не нравится бейсболистам. К слову, недовольных среди спортсменов хватает. Например, известный американский баскетболист Леброн Джейм назвал Трампа придурком.



Помогать ликвидировать последствия урагана в Пуэрто Рико у Трампа тоже не получилось. Он сразу заявил, что эта помощь ударила по бюджету США. Ну, а до кучи во время раздачи гуманитарной помощи в церкви, смеялся и кидал бумажные полотенца в толпу нуждающихся в помощи пуэрториканцев.
Что касается реформы здравоохранения, то Трамп хотел отменить Obamacare, программу, внедренную прошлым президентом США, Бараком Обамой. Так вот народ изначально был против этого, несмотря на то, что программа, откровенно говоря, так себе.

Но отменить  ее у Трампа не получилось, зато он ввел указ, который дает людям якобы больше возможностей по базовым страховкам. Вот только они не покрывают ни беременность, ни лекарства по рецепту, ни многое другое.

Проблема Трампа в том, что он заигрался в капризного богача. Он долго шел к президентскому посту, успел продумать все свои действия и желания в случае победы, да только забыл об одной важной детали: желаний народа. Трамп так уверен в своей правоте, что не считает нужным никого слушать. Так стоит ли удивляться политике США, которая с его приходом стала еще более взрывоопасной и нелогичной.

Tags: Дональд Трамп, Мелания Трамп, Новости США, Политика США, Разочарование, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments