lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Жизнь в США хороша?

Помните, я вчера рассказывала об удивительном мире новостей США. Так вот эта тема не перестает быть интересной. Сегодня новости коснутся американских полицейских. Хороши ли они? Ну, разве что в сериалах.



Итак, в Нью-Йорке американка приехала на такси к банку с целью его ограбить. В машине она оставила свою дочь, сама же ушла на дело. Ей удалось совершить ограбление и даже уехать на такси. Но полиция ее нашла и задержала, и в этой историии американскими правоохранителями можно даже гордиться, ведь они никого не убили, что является для них редким достижением.

А вот еще одна история про полицейских США. Правоохранители штата Огайо 70 километров гнались за 10-летним водителем, но сами так и не справились, поэтому им помогала (внимание!) национальная армия. Ну, да, тут-то задачка посложнее: догнать пацана и не пристрелить его.



Зато их коллеги на острове Кони-Айленд решили ни в чем себе не отказывать и изнасиловали девушку, которую задержали за употребление марихуаны.
Да о чем там говорить, если за первые полгода 2017-го полицейские в США убили 492 человека, из которых 27 человек были безоружными. В 2016 году  безоружными оказалось 34, а в 2014 – 50. Да, число, конечно, уменьшается, но оно не исчезает.

Как вообще можно взять и застрелить безоружного человека? Хотя о чем это я! В 2016 году они убили 13-летнего афроамериканского мальчика, у которого был игрушечный пистолет.



Такая вот жизнь в США, счастливая и безопасная. Вчера мелкие уголовники воровали марихуану и запирались в холодильнике с пивом, а сегодня за дело принялись полицейские.

Что в это время делает правительство США? Ну, по всей видимости, ищет российское вмешательство во что-нибудь.

Tags: Американские полицейские, Жизнь в США, Новости США, Опасность, Политика США, США
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments