lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Россия сегодня: открытия российских ученых в XXI веке

Сегодня было подписано распоряжение о правительственных премиях в научно-технической области за 2017 год. Их удостоились академики, члены-корреспонденты, доктора наук и кандидаты наук в таких областях, как медицина, металлургия, энергетика, космос и авиация, химия и многих других. Все они жители – нашей огромной страны, ее городов и областей. Россия сегодня развивает научно-техническую сферу, и люди, руками и умами которых все это делается, создают и открывают то, что в прошлом казалось невероятным. Посмотрите только на открытия российских ученых в XXI веке.


1. Подтверждено существования графена
Графен – материал, стоящий на втором месте по прочности после карбина. Его собираются использовать в электронике (например, в сверхбыстрых транзисторах).

2. Синтезация 6-ти тяжелых элементов
Пара из них уже признаны. Они получили имена и номера: ливерморий (116) и флеровий (114). Остальные находятся на рассмотрении.

3. Экзаваттные лазеры
Благодаря этой технологии теперь можно получить самое мощнейщее световое излучение. Эти лазеры позволят исследовать больше различных физических процессов, преимущественно экстремальных.



4. Сверхмощные магнитные поля
Благодаря методу получения этих магнитных полей теперь можно проводить исследование относительно поведения того или иного вещества исследовать поведение того или иного вещества в условиях, близким к экстремальным.



5. Факт о формировании нефти и газа
Вопреки некоторым желтым СМИ, пишущим, что вскоре придет конец запасам нефти и газа, это не так. Российские ученые из университета Губкина докали, что данные углеводороды могут создаваться и небиологическим путем. Путь органического разложения в их формировании – не единственный.

6. Озеро Восток
Ученым из России принадлежит пока что открытие в области географии. Это подледное озеро в Антарктиде. Благодаря его изучению могут быть выявлены уникальные микроорганизмы, а также информация о жизни на других планетах.



7. Существование метана и воды на Марсе
В конце 90-х Владимир Краснопольский зафиксировал наличие метана на красной планете, что стало сенсацией, так как главным источником метана на планете Земля являемся мы, люди.

Позже Игорь Митрофанов и его команда создали аппарат «Марс-Одиссей», и прибор под названием ХЕНД,  который был на его борту, показал, что на Марсе есть подповерхностный слой водяного льда.

Перечислять можно и дальше, а еще лучше – думать о том, что будет. Но все это возможно благодаря талантливым российским ученым и государственной поддержке. Россия всегда была на научной передовой и это место покидать не собирается.
Tags: Внутренняя политика России, Наука в России, Наука и техника, Новости России, Россия сегодня
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment