lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

5% сирийских территорий, которые предстоит освободить бойцам ЧВК Вагнера

Шесть долгих лет сирийское правительство борется с терроризмом. Россия же помогает САР лишь два года, но именно за это время были освобождены основные территории. Сейчас правительство САР контролирует уже 95%. Но, к сожалению, ни одна война не проходит без жертв, и в сирийском конфликте они тоже есть. В Reuters сообщили, что число погибших в этом году возросло.


Погибших относят к ЧВК Вагнера. Бойцы этого ЧВК всегда находятся на передовой, сражаясь за правое дело. Именно благодаря их действиям такие важнейшие операции, как освобождения Алеппо, Пальмиры, а также зачистка Акербатского котла и деблокирование Дейр-эз-Зора, оказались успешными.

Некоторые районы Дэйр-эз-Зора еще не полностью освобождены от террористов. Также ждет зачистки от боевиков и город Абу-Кемаль. В долине Евфрата сейчас ведутся активные военные действия. Недавно террористы контратаковали один из городов в той местности, Аль-Маядин. Так вот вагнеровцы успешно помогли сирийской армии в его обороне. Теперь же армия САР взяла под контроль существенную часть территорий вокруг города, обезопасив жителей.


Благодаря новейшему вооружению, экипировке и спецподготовке, бойцы Вагнера всегда находятся на передовой, о чем говорят и сами сирийские солдаты. Так, например, недавно  был освобожден поселок аш-Шоуля, и один боцов САР дал интервью телеграм-каналу «Вестник Дамаска». Он сказал о том, что вагнеровцы героически сражались, а также прикрывали отступление сирийской армии, порой даже применяя рукопашный бой.

Освобождено более 95% сирийских территорий, но есть еще 5%, за которые идут ожесточенные бои. Бойцы ЧВК Вагнера внесли существенный вклад в борьбу с терроризмом в Сирии и продолжают это делать, несмотря на потери, на которых пытаются наживаться некоторые СМИ.

Tags: Боевики в Сирии, Война в Сирии, Сирия, ЧВК Вагнера
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments