lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Илья Яшин, Ксения Ларина, Сергей Смирнов: нездоровая реакция на нападение Татьяну Фельгенгауэр

23 октября на журналистку и заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр было совершено нападение. Произошло это в редакции радиостанции. Нападавший по имени Борис Гриц брызнул охраннику в лицо газовым баллончиком, после чего поднялся в офис Татьяны и ударил ее ножом в шею.

Затем Фельгенгауэр госпитализировали в НИИ Склифосовского, нападавший был задержан, а представители оппозиции устроили хайп на этой теме. Они начали обвинять в нападении действующую власть и федеральные СМИ.

Например, Сергей Смирнов, главред  оппозиционного издания «Медиазона», отрепостил в своем твиттере  такую вот запись: «Государство главный псих» Таня, держись!». У него вообще по этой тебе более 40 твитов, причем отнюдь не соболезнований и поддержки Татьяне.

А вот сообщение Ксении Лариной, журналистки Эха: «Теперь на работе так. Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы».


Очень забавно смотрелись на фоне этого всего пикеты навальнят, которые стояли с плакатами следующего содержания: «Пропаганда атакует», «Напали на журналистку «Эхо Москвы»», «Татьяна, держитесь, мы с вами». Ну, конечно, вы тоже в теме, тоже при деле, ей же куда лучше становится от ваших плакатов, ребят!

Не оказался в стороне и новоиспеченный мундеп Илья Яшин. Он написал гневную речь о «пропагандисткой швали», «свободе слова», «угрозе для жизни людей».

Вот еще поподробнее: «Таню еще не успели довезти до больницы и еще даже не подтверждена личность отморозка, а государственные информагентства уже скулят со ссылкой на "источники", что причина нападения - личный конфликт».

Да вот только это слова самого обвиняемого. Федеральные СМИ привели слова нападавшего, ничего не придумывала, в отличие от оппозиционных, которые сразу же начали бросаться бездоказательными обвинениями.

Если включить логику Яшина, то о нем можно сказать то же самое. Не успели Татьяну прооперировать, а он уже увеличивает число своих подписчиков в соцсетях и набивает себе политочки.

Чтобы все же показать себя политиком, Илья пишет о неких «международных санкциях» против вышеупомянутой «швали», которых нужно «добиваться». То есть без суда и следствия, надо обвинить и сразу же санкции ввести. Мо-ло-дец, вот так мудрый политический подход.

Вообще данная ситуация прекрасно показывает суть современной оппозиционной тусовки. Это как в фильме «День Радио»: «Может, произошло что-то плохое – это было бы хорошо».

Когда на Ляскина напали, не прошло и 10-ти минут, как оппозицией был устроен информационный бунт на тему того, что все это заказано Кремлем. Теперь такая вот трагедия с Татьяной Фельгенгауэр, но сразу же после слов сочувствия появляются десятки бездоказательных и неаргументированных обвинений.

При этом никто не обратил внимания, что виновный, судя по его дневникам, придерживался оппозиционной точки зрения. Например, не одобрял российской помощи Сирии. То есть, был скорее из их лагеря, чем из, так сказать, «кремлевского». Но ведь так просто перекрутить факты в свою пользу.

Огромное количество твитов и статей, 99% из которых обвинения-пустышки, нелепые пикеты. Своим поведением представители оппозиции позорят сами себя. Человека, вашу коллегу чуть не убили, она борется после операции за свою жизнь, а вы лишь пытаете собрать по этой теме хайп. Не стыдно!?

Tags: оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments