lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Политика Украины - ищи хорошее во всём плохом

"Ищи хорошее во всём плохом" - древняя китайская поговорка, весьма полезная в большинстве житейских ситуаций. За теми исключениями, когда человек пытается выдать плохое за хорошее. В качестве примера приведу свежие новости Украины: "Среди украинцев набирают популярности солнечные электростанции: с начала года более тысячи семей установили их на своих домах".

Казалось бы, здорово! Украинцы переходят на экологически чистые источники энергии, остаётся только похвалить. Но нет, не могу хвалить, потому что в этой новости мне явственно видится подвох. Unian с таким восторгом пишет, что 2323 семей установили у себя на домах солнечные электростанции, но почему они это сделали, умалчивает.

А я подозреваю, что основным толчком для этого поступка послужили неподъёмные цены на электроэнергию. Украинцы уже давно стонут под тяжестью коммунальных платежей, вот и решили, по всей видимости, перейти на "самозабезпечення". «Стремительный спрос населения на солнечную электроэнергию объясняется принятым в 2015 году Законом Украины № 514-VIII, которым предоставлен выгодный «зеленый» тариф с привязкой его к курсу евро". Ну слава тебе, Господи, хоть где-то курс выгодный!

Господа журналисты так старательно расхваливают новую технологию: и про приток инвесторов не забыли упомянуть, и про то, что власти помогают на местах. Но забывают упомянуть о том, что большинству населения солнечные батареи всё равно не по карману. К тому же, это для сельской местности хорошо, а что делать городским? То-то и оно.

Попытки делать хорошую мину при плохой игре похвальны, но лучше бы власти озаботились тем, чтобы людям было по карману обеспечить своё существование и без солнечных батарей.

Tags: новости украины, политика украины, экономика украины
Subscribe

Posts from This Journal “политика украины” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment