lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

В ЕС повысился уровень радиации, а виновата всё равно Россия. Шта?

Только чт опрочитала на "Корреспонденте" новость, от которой немного обалдела. Может быть это я чего-то не понимаю, а может быть это политики ЕС совсем с ума посходили: "Немецкое Федеральное ведомство по радиационной защите (BfS) заявило, что уровень радиации в странах Европы мог повыситься из-за России, на территории которой, скорее всего, находится источник радиационного выброса".

По информации BfS, в период с 29 сентября по 3 октября на территории Германии и Австрии было замечено незначителньое повышение радиации. В воздухе обнаружили радиоизотоп рутений-106. Казалось бы, ну и что? Значит где-то в этих странах неполадки на атомной электростанции, к примеру, или с близлежащих территорий "надуло". А вот ни фига! Немцы сразу же поспешили обвинить Россию: "Причина недавно зафиксированного небольшого повышения показателей радиоактивного рутения-106 по-прежнему не ясна. Однако, с высокой долей вероятности, его источник находится на Южном Урале... Другие регионы на юге России по-прежнему нельзя исключать" заключили в организации.

Дорогие друзья, помогите понять, ЭТО ВООБЩЕ КАК?! Каким таким ветром изотоп с Южного Урала могло занести в Западную Европу, да так, чтобы нигде, кроме Германии и Австрии этого не заметили??? Сейчас Россию по умолчанию назначили выновной в этом инциденте и требуют "предоставления достоверной информации о причинах повышенного уровня рутения-106". На месте российских специалистов пожала бы плечами: "А нам почём знать, из-за чего у вас такое". В моём представлении всё это похоже в очередную банальную попытку придолбаться к России. Притом, довольно нелепую. Никому почему-то не приходит в голову искать проблему у себя, если можно спокойно перевести стрелки на Россию. Дурдом какой-то.

Tags: Германия, ЕС, ЕС новости, достали, политика ЕС, радиация
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment