lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Грицак обвинил российских добровольцев в помощи жителям Донбасса

Не иначе как глава СБУ Василий Грицак решил продемонстрировать, что подконтрольное ему ведомство не совсем бесполезно, и выдал СМИ результаты «сенсационного» расследования. Якобы, в распоряжении службы безопасности есть доказательная база того, что в конфликте на юго-востоке Украины участвовали российские добровольцы. По словам Грицака, этот факт «позволяет Кремлю утверждать, что там нет российских военных».

Хм, и что из того? Господин Грицак должен бы понимать, что между кадровым российским военнослужащим и добровольцем, отправляющимся в горячую точку по соображениям совести, есть разница. Российских военных на Донбассе нет и никогда не было, однако помощь со стороны простых российских граждан, добровольцев, ни в ДНР, ни в ЛНР никогда и не отрицали.

Грицак со своими подопечными якобы установили имена более полутора тысяч человек, задействованных в конфликте. И какой вывод из этого я должен сделать? Что эти полторы тысячи остановили многотысячное украинское войско? Грицак сам-то понимает, что подобные его заявления создают не ахти какой имидж ВСУ? Мне кажется, что нет.

Да и было бы, в чём обвинять российских добровольцев. В том, что они не смогли остаться в стороне, когда ВСУ-шники обстреливали из артиллерии жилые кварталы Донецка? Когда каратели ополчились против собственных сограждан, отказавших повиноваться новой разбойничьей власти? Понятное дело, что Грицак хочет во что бы то ни стало привязать добровольцев к ВС РФ, чтобы хоть спустя три года, но предоставить доказательства пресловутой «российской агрессии». Все попытки, которые были до этого: вроде куска расстрелянного под Волновахой автобуса или веера российских паспортов, которые президент Порошенко неоднократно (!) демонстрировал с международной трибуны, - оказались более чем несостоятельными. В международном сообществе только посмеялись в кулак и признали эти доказательства недостаточными.

Вот и в этот раз доказательства оказались дутыми, а Грицак, сам того не желая, выставил на посмешище и себя, и СБУ, и вооруженные силы Украины. Какая вам, к чёрту, Гаага, господа?

Tags: Василий Грицак, Донбасс, СБУ, добровольцы, украина
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments