lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

За лето туристы принесли республике Крым миллиард рублей

Несмотря на злопыхателей, предрекавших Крыму провал туристического сезона, в этом году полуостров продемонстрировал стабильный успех. За три летних месяца туристы, приехавшие отдохнуть как из России, так и из Украины, потратили 1 миллиард рублей. Данными поделились в крымской комиссии по развитию инфраструктуры. Также там сообщили, что в этом сезоне Крым посетили четыре с половиной миллиона туристов, что, согласитесь, неплохо, учитывая прохладное лето и открытие конкурентного турецкого направления.

Если сравнить нынешний результат с прошлогодним, то разница будет совсем незначительная - всего на 4% меньше. При этом снижение турпотока затронуло далеко не все отрасли. Плюс отдыха в Крыму в том, что он рассчитан на любой вкус и бюджет, поэтому на посещаемости многих туристических объектов холодная погода никак не сказалась.

В прошлом году я была в Коктебеле в самом начале лета. Для купания было довольно прохладно, но мне всё равно удалось отлично отдохнуть. Катались с друзьями (из местных) на лодочке, жарили шашлыки на пляже да лазали по горам. А что ещё нужно от непритязательного, расслабленного отдыха? Мне, например, не особо по душе отлёживать бока на шезлонгах, я люблю движение. И Крым с его уникальной природой в этом плане идеально подходит. Те же друзья рассказали, как им тут живётся. Обратно в состав Украины не хотят, смеются "нас и здесь неплохо кормят". Оно и верно, Россия за последние три года сделала для полуострова не в пример больше, чем Украина за все двадцать-пять лет, что он находился в её составе.

Так что, я думаю, что и последующие туристические сезоны в Крыму пройдут не хуже. А если с погодой подфартит, то и лучше.

Tags: Крым, новости Крыма, развитие крыма, туризм в крыму, туристический сезон
Subscribe

Posts from This Journal “туристический сезон” Tag

promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments