lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

ВКС РФ сумели переломить ход сирийского конфликта

Скоро будет два года как ВКС РФ работают в Сирии по приглашению сирийского правительства. Вроде бы срок недолгий, но при этом именно российским лётчикам удалось переломить ход войны. При всём уважении, но если бы не мощный удар, который российские лётчики нанесли по командным штабам и инфраструктуре террористов, САА ещё долго пришлось бы безуспешно бороться с сильным врагом.

О том, каких успехов достигли ВКС РФ в Сирии, рассказал военный эксперт Андрей Кошкин.

Для начала, российская авиация помогла правительственной армии освободить от террористов более 500 населённых пунктов, включая такие знаковые города, как Пальмира, Алеппо и Акербат. «Все те территории республики, которые были освобождены за это время, то есть уже порядка 87-90% Сирии, были освобождены только благодаря работе нашей авиации!" - утверждает Кошкин. Также он отмечает, что за последние два года численность группировки ИГ уменьшилась в несколько раз, и сейчас ССА совместно с российскими военными пытаются полностью выбить террористов из Дэйр эз-Зора.

Благодаря чётко скоординированным ударам ВКС, террористы лишились большинства нефтяных и газовых месторождений, таких как Джихар, Магр, Джазаль, Мазрур и Аш-Шаир, а также было ликвидировано около 3000 заводов по переработке сырой нефти. Дамаск же, напротив, вернул под свой контроль этот источник дохода и таким образом обрёл шанс на скорейшее восстановление экономики страны и возможность поставлять нефть на экспорт.

Кроме того, эксперт отмечает, что благодаря участию ВКС РФ боевики лишились возможности нелегально продавать нефть: "Были также разбиты банки, которые финансировали террористов. Кроме того, были отрезаны пути поставок, по которым исламистские группировки снабжались живой силой, оружием, боеприпасами и так далее".

Живая сила террористов также пострадала от авиаударов ВКС, в результате которых погибло около 28 тыс. боевиков. Для сравнения, западной коалиции во главе с США удалось уничтожить только 3650 террористов, что несоизмеримо меньше. По мнению Кошкина, причина в том, что наша авиация значительно превосходит западную. Чего только стоят современные самолёты и инновационные ракеты Х-101!

Не стоит забывать и о поддержке с моря. Когда авианосец "Адмирал Кузнецов" преодолел более 18 тысяч миль, затем нанес мощные удары по боевикам своей корабельной авиацией и вернулся в порт, западные военные чуть ли не аплодировали, признавая высокую эффективность наших ВКС.

Помимо военной помощи, Россия оказывала Сирии и гуманитарную поддержку. За время кампании в освобожденные районы было доставлено 1500 грузовиков с продуктами питания, медикаментами и одеждой. Также на местах были развёрнуты мобильные госпитали для оказания медицинской помощи.

В это время российские дипломаты пытались урегулировать конфликт за столом переговоров. В ходе переговоров в Астане удалось установить зоны деэскалации конфликта, а также убедить как минимум 2 233 населенных пункта присоединиться к перемирию. Многие боевики решили сдаться и перейти на сторону правительственных войск. "Безусловно, все это происходит только лишь благодаря тому, что российская сторона вела последовательный курс в Сирии, направленный не только на ликвидацию террористов, но и на политическое урегулирование кризиса. Во всем этом, безусловно, заслуга Сергея Шойгу, Валерия Герасимова и, конечно, нашего президента Владимира Путина", - отмечает эксперт.

Таким образом, появление российских сил на территории Сирии буквально спасло страну от неминуемой гибели.

Tags: ВКС РФ, Россия в Сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “ВКС РФ” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments