lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Что обязательно нужно сделать приезжая в Питер?

Наш город очень красивый и не только потому, что здесь много прекрасных памятников архитектуры, но и своей необычной и очень теплой атмосферой. Чтобы почувствовать это нужно найти нужные места. Знакомьтесь.



1. Пройти пешком весь Невский проспект от Дворцовой площади до Александро-Невской лавры, периодически присаживаясь отдохнуть за уличные столики кофеен и суши-баров летом, а в холодное время года согреваясь в оных.

2. Залезть на крышу какого-нибудь старого петербургского дома с хорошим видом. Когда-то это можно было сделать почти везде. Теперь чердаки закрыты, лучше найти знающего проводника. Предложения есть в Интернете.

3. В будний день взять напрокат велосипед и поехать на острова Крестовский, Каменный, Петровский, а также Елагин, где находится ЦПКиО. Полюбоваться дореволюционными особняками, дорогими новостройками и яхтами. Летом посидеть в пляжном кафе.

4. Проехать на катере по рекам и каналам.
Стандартный маршрут, но оттого не менее увлекательный. Даже местные жители не откажутся в десятый раз взглянуть на город с воды особенно если совместить с Белыми ночами и просмотром разводящихся мостов.

5. Месяца за два до приезда выбрать в богатом репертуаре Мариинки что-нибудь интересное. Всё же лучший оперный театр РФ на сегодня. Сегодня у Мариинки три сцены и все интересно посмотреть.
Или сходить в МДТ Льва Додина. Благо все билеты продаются через Интернет.

6. Посмотреть на залив.
Раньше в центре Петербурга было практически единственное место с видом на море - на Васильевском острове у гостиницы "Прибалтийская". Сегодня вид там перекрыт песчаным намывом (по которому, впрочем, тоже можно нелегально погулять). На самом деле, чтобы увидеть море, лучше всего поехать в Петергоф. Там получите и залив, и самый извествный пригородный парк и фонтаны.

7. Выбрать обычный жилой квартал в нетуристических частях центра и побродить, рассматривая рядовые дома 19-20 веков (Советские и Красноармейские улицы, Коломна или линии Васильевского острова).

8. В вечер любого официального праздника встать на Троицком мосту лицом к Стрелке и посмотреть на салют. Сам салют обычно блеклый (небо светлое, и на фейерверки в Питере не тратятся), но благодаря ему в акваторию Невы стекается критическая масса разномастных туристических и частных судов. Издалека все это напоминает реконструкцию морского сражения - из дыма салюта выплывают десятки наполненных людьми теплоходов и катеров и идут армадой прямо на вас.

Tags: санкт-петербург
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments