lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Военные США на Гуаму запросили дополнительную партию корвалола


Это было обычное субботнее утро, когда с территории Северной Кореи произвели запуск трех баллистических ракет. И полетели те ракеты в сторону Японии, к её исключительной экономической зоне.

И пролетев двести пятьдесят километров, упали на нейтральную территорию, не причинив никому никакого вреда. Но впечатление они точно произвели. А ведь это были только ракеты малой дальности. И хоть две из них взорвались практически при старте, если представить весь ракетный запас КНДР, то даже при условии брака, до цели долетит приличное количество ракет, это точно.

Запуск ракет произвели в рамках военных учений КНДР, в которых они тренировали захват островов Пэннёндо и Ёнпхёндо. По этим островам проходит граница между Южной и Северной Кореей. И Северная Корея очень хотела бы эту границу сместить в сторону своей южной соседки. И этот запуск приурочили к празднованию «Дня Сонгун» в который северные корейцы празднуют принятие приоритета армии.

Об этом запуске не мог не узнать президент США Дональд Трамп. Но его реакция пока неизвестна. Видимо, ракеты запускали слишком рано и он еще не проснулся окончательно, чтобы начать пугать и угрожать. В Японии смахнули обильный пот со лбов и заявили, что этот запуск не представлял для Японии угрозу. Но решили уделить больше внимание совместным с США военным учениям.

 А что творилось на военной базе США, что располагается на Гуаму, сложно даже представить. Но личный состав наверняка попрощался с жизнью. И все вместе, дружно стали пацифистами. Я бы, к примеру, будь я на месте начальника базы, предложил военному командованию свернуть все свои боевые учения и уплыть в родную Америку.

Потому что с Северной Кореей шутки очень плохи. Она хоть и маленькая, и технически слабая страна, но народ там самоотвержен и фанатичен. А самое главное, Штаты не могут не видеть того, что их бряцанье оружием, вместе с Японией, Северную Корею не пугает. И если США не прекратят свой выпендреж, то им здорово прилетит. И в большом количестве.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments