lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Дочь Стивена Хокинга подвергла его жизнь риску

Наследница британского ученого призналась, что искренне гордится им. Люси поведала о своих детских годах, а также вспомнила случай, когда ее близкий человек рисковал собой ради поездки за важной наградой. Тогда женщина не стала идти против воли родителя.


В январе этого года известному ученому Стивену Хокингу исполнилось 75 лет. Когда физику-теоретику было 23 года, врачи предсказали ему смерть, но молодой человек не сдался и не бросил занятия наукой. Сейчас мужчину, который занимает 25 место в списке 100 величайших британцев всех времен, называют гением.

В 1965 году популяризатор науки женился на Джейн Уайлд. Позднее избранница Стивена Хокинга подарила ему троих детей – Роберта, Люси и Тимоти. Однако супругам не удалось спасти брак, и спустя 25 лет после свадьбы они решили разойтись. Недавно наследница ученого дала интервью журналистам. Люси откровенно рассказала о своем детстве, а также об отношениях с отцом.

По словам женщины, она не сразу поняла, что ее родитель, прикованный к инвалидному креслу, отличается от других. Когда же к маленькой Люси пришло это осознание, ей было шесть лет. Дочери Стивена Хокинга приходилось объяснять сверстникам, почему ее папа все время сидит.

В 2009 году Стивен Хокинг получил высшую награду США – Президентскую медаль Свободы, которую ученому вручил Барак Обама. Популяризатор науки прибыл на торжественную церемонию, несмотря на проблемы со здоровьем. Тот день Люси называет «одним из самых волнительных». Женщина искренне гордится своим отцом.

Люси Хокинг говорит, что с таким отцом, как Стивен Хокинг, никогда не приходится скучать. У ее отца всегда было много друзей, которые привыкли проводить время в его доме. Когда Люси была маленькой, то с радостью общалась с окружением родителя и задавала его знакомым интересующие ее вопросы об окружающем мире.

«Они обсуждали необычные темы. Не было никаких запретов. И дети могли задать любой вопрос, какой только хотели, и она всегда отвечали», – поведала женщина в интервью BBC.
Tags: дочь стивена хокинга, стивен хокинг
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment