lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Президент РФ завтра примет у себя представителя Ватикана

Уже завтра состоится довольно любопытная встреча. В которой Владимир Путин встретится с государственным секретарём Ватикана Пьетро Паролини. Отношения между Ватиканом и Россией, никогда не имели напряженного характера. А с распадом СССР стали только укрепляться. Последней точкой укрепления наших дружеских отношений стало подписание распоряжения Правительства РФ о преобразовании нашего Представительства в Ватикане в Посольство Российской Федерации. Это произошло 17 марта 2010 года.
На завтрашней встрече будут обсуждаться такие вопросы, как российско-ватиканские межгосударственные отношения в культурной и гуманитарной областях. А также ожидается обсуждение положение христиан на Ближнем Востоке и Африке. А самое интересное, что после этой встречи мы узнаем официальное мнение Ватикана о ситуации на Украине и Сирии.

Радует тот факт, что Ватикан видит необходимость узнать мнение России об этих двух болезненных, для мирового сообщества, вопросах. А поскольку их обсуждение запланировано самим Паролини, значит, Ватикану есть, что сказать по этому поводу. Надеюсь, мы не услышим прозападную, уже набившую оскомину риторику. В общем, как можно предположить, встреча будет насыщенной и плодотворной.

Но самое главное то, что приезд Пьетро Паролини может предзнаменовать посещение нашей страны самим понтификом. Чего еще ни разу не случалось. И хоть эта информация пока не получила официального подтверждения. И приезд Понтифика Ватикана может ожидаться не в самое ближайшее время, но факт остается фактом. Такая информация есть. Думаю, после встречи российского лидера с представителем Ватикана эта информация прояснится.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment