lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Автор "Секса в большом городе" рассказала, что в реальной жизни Кэрри и Биг "не были бы вместе"

20 лет назад состоялось знаковое для популярной культуры событие — выход книги "Секс в большом городе" (Sex And The City). Это произведение очень скоро с прилавков книжных магазинов перебралось на экраны телевизоров в форме одноименного сериала.



По этому случаю автор приключений Кэрри Брэдшоу и ее подруг Кэндес Бушнелл дала большое интервью The Guardian, в котором рассказала, что в реальной жизни судьба модной колумнистки и ее избранника, Мистера Бига, была бы менее завидной:

Что ж, я думаю, что в реальной жизни Кэрри Брэдшоу и Мистер Биг не были бы вместе. Но с течением времени телесериал стал таким большим и зрители так прониклись историей Кэрри и ее мужчины. Они чуть-чуть стали вторыми Элизабетт Беннет и Мистером Дарси.

Они — знаковая пара, а женщины часто соотносят себя с Кэрри, они говорят: "О, я нашла своего мистера Бига" или "Я только что бросила Мистера Бига". Само прозвище "Мистер Биг" стало нарицательным. Конечно, не стоит забывать, что производство сериалов — бизнес, и такая концовка была сделана ради аудитории. Мы не думали о последствиях, которые будут, скажем, через 10 лет,— призналась Бушнелл.



В том же интервью Кэндес рассказала о своем отношение к Дональду Трампу, а также о политике:

Одна из вещей, которые меня поражают, это то, каким амбициозным он всегда был. Другая — это полярное отношение людей к нему. Одна половина никогда не воспринимала его всерьез, другая считала великим, но равнодушным никто не оставался.

Я думаю, если бы героини сериала жили бы сейчас, они так или иначе были бы втянуты в политику. Миранда, например, ходила бы на марш за права женщин. Но это сейчас, а тогда, до 11 сентября 2001 года, все было довольно беспечно.



Закончился разговор мыслями Бушнелл о современном положении женщин в обществе и о феминизме:

Когда начался показ "Секса в большом городе" действительно было много женщин, которые говорили "О, я не феминистка". В 80-е все, кого я знала, были феминистами. С сексизмом приходилось сталкиваться буквально ежедневно. Не с таким, как у Дональда Трампа, может быть, это было в чуть более шутливом варианте.

Но потом началось много телешоу, вроде "Оденься к свадьбе" (Say Yes To The Dress) или "Всем ни с места, я — невеста!" (Bridezillas), транслирующие идею свадьбы как предела мечтаний любой женщины. Сейчас их количество уменьшилось: думаю, мы на правильном пути,
— сказала писательница.

Tags: Кино, Книга, Отношения, Секс в большом городе, Сериалы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment