lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Почему детей из Афганистана и Гамбии не пустили в США на конкурс по робототехнике?

Говорят, что за роботами будущее, возможно, так оно и есть. С одной стороны, это хорошо, ведь роботы смогут выполнять тяжелую или скрупулезную работу. С другой стороны, это плохо, ведь люди потеряют работу, а в мире не все мы гении мысли, кого-то устраивает и монотонный труд на заводе.



Но пока такой роботопрогресс еще в развитии. Сейчас же пока проводятся различные соревнования по робототехнике в США, России, Европе. Таланты различной возрастной категории собирают своих роботов и даже устраивают бои между разными представителями такого вида техники.

Так, например, такие соревнования грядут в США. Правда, далеко не все смогут в них поучаствовать и совсем не по причине недостатка таланта.
С 6 июля этого года Штаты приостановят прием беженцев. Также Трамп издал указ о запрете въезда в страну гражданам следующих государств: Сирия, Сомали, Иран, Ливия, Йемен, Судан.

Ирак, Афганистан и Гамбия в это список не попали, но почему-то участниц из Ирака на соревнования по робототехнике пустили, а из Афганистана и Гамбии нет.

"Мы все еще не знаем причину, по которой нам не дали визу, так как другие страны, участвующие в соревнования, получили визы", - сказала одна из участниц команды Афганистана.



Более того – этот указ еще не вступил в силу, пока что суд предоставил лишь частичное право его реализации. Но почему-то людей уже не пускают в страну, учитывая, что они едут в США не на постоянное место жительства, а поучаствовать в конкурсе.

У Трампуши очень завышенное мнение о своей стране и очень заниженное о других государствах. Он считает, что его Штаты сдались всем и каждому, прямо весь мир хочет переехать жить в Америку!

Вот только подобное поведение со стороны президента дискредитирует как его самого, так и его страну. Очень подлый поступок не пустить на конкурс детей из страны, где год назад американцы пытались свергнуть президента.

А еще более мерзок этот поступок по отношению к девочкам из государства, в котором американские солдаты ведут военные действия вот уже 16 лет. Да то, что эти дети вечной войны в своей стране чем-то увлекаются, счастье! А вот то, что военный контингент столь «великой страны» столько лет не может справиться с террористами – позорище!



При помощи России, правительственным войскам Сирии  за два года удалось освободить и Алеппо, и Пальмиру, и множество других районов САР. Военные же США за 16 лет не продвинулись в Афганистане ни на йоту.

Могли бы хоть помочь детям отвлечься от происходящего в их стране, поучаствовав в конкурсе. Но нет, как же, эти девочки приедут не собирать своего робота, а ломать всю Америку.

Tags: афганистан, конкурс робототехники, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments