lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Президент РФ и председатель КНР: встреча, награждение, перспективы развития сотрудничества

Председатель КНР Си Цзиньпин посетил Москву с двухдневным визитом, чтобы обсудить с Владимиром Путиным дальнейшее сотрудничество между Россией и Китаем, а также ряд актуальных международных вопросов.



Неформальная встреча между лидерами стран состоялась в понедельник. В ходе нее политики обсудили ситуацияю на Корейском полуострове, а также сирийскую проблематику.

Лидеры стран пришли к выводу о том, что конфликт на Корейском полуострове нужно решать мирным путем. Что же касается взаимодействия России и Китая, то планируется подписание ряда документов о сотрудничестве.

Владимир Путин уделяет большое внимание развитию отношений между КНР и РФ. Страны сотрудничают в различных сферах: торговля, энергетика, инфраструктура, углеводороды, культура, образование и так далее. В 2016 году, например, товарооборот между государствами увеличился на 4%, достигнув более 66-ти млрд долларов.



В 2014 году был подписан договор на 30 лет о газовых поставках в Китай по газопроводу «Сила Сибири». А, что касается инфраструктурного развития, то большие надежды возлагаются на высокоскоростное железнодорожное сообщение и тестовый проект «Москва-Казань».

И это не говоря о воссоздании «Шелкового пути» посредством объединения ЕАЭС, «Экономического пояса Шелкового пути» и морской торговой линии. Участие ЕАЭС предложил российский президент – именно он посчитал сотрудничество по всей территории Евразии важным и перспективным.

Благодаря грамотной политике Владимира Путина, сегодняшняя встреча с председателем Си Цзиньпином может принести подписание еще 40 документов о двустороннем сотрудничестве стран и утверждение плана совестной работы стран до 2020 года.



Такое углубление отношений между государствами положительно повлияет как на российскую экономику, так и на китайскую. Не говоря уже о развитии других сфер.

Неудивительно, что Владимир Владимирович подписал указ о награждении Си Цзиньпина орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Этот орден считается высшей госнаградой РФ, которую получают политические и общественные деятели за очень внушительные заслуги, способствующие процветанию России.



Учитывая столь плодотворные отношения РФ и Китая и вкладу в это Си Цзиньпина, этот орден он получил совершенно справедливо. Тем более что российский президент всегда выступает за сотрудничество между странами и ценит в своих коллегах то же стремление.

Сегодня состоятся официальные переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина, благодаря которым страны откроют для себя новые горизонты совместного развития. Но во многом сказать спасибо за это стоит именно российскому президенту. Он объективно видит перспективы развития внешней политики нашей страны, делая упор на сотрудничество, а не вечное соревнование.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия и китай, си цзиньпин, сотрудничество стран
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments