lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Президент РФ и эмир Катара провели телефонный разговор: как решить катарскую проблему?

Оригинал взят у alisa_morozova в Президент РФ и эмир Катара провели телефонный разговор: как решить катарскую проблему?
Нельзя сказать, что у России и Катара всегда были теплые отношения. Скорее наоборот, Катар долгое время отказывался создавать дипломатические отношения с нашей страной из-за Саудовской Аравии, помыкавшей своим маленьким ближневосточным соседом.



Оно и неудивительно, ведь на Ближнем Востоке все государства или воюют, или помыкают. И все же, несмотря на гнет саудитов, в 1988 году Катар и СССР все же установили дипотношения, а в 1991 году новый ближневосточный друг признал Россию.

Сейчас у стран довольно неплохие отношения: производители газа России и Катара сотрудничают и развивают совместное производство на Ямале. Кроме того создается российско-катарский инвестиционный фонд.

Большие усилия для установления столь стабильных и плодотворных отношений между странами приложил Владимир Путин. Он не только встречается с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани, но и проводит с ним телефонные разговоры.



Так, буквально сегодня по инициативе катарской стороны, российский президент поговорил с эмиром по телефону, обсудив в перспективы совместных проектов. Также Владимир Путин сказал о необходимости урегулирования ситуации вокруг Катара.

Да уж, Восток – дело тонкое, но весьма кровавое. Сравнительно недавно почти все ближневосточные соседи Катара разорвали с этим государством дипломатические отношения из-за якобы поддержки терроризма. Забавно, конечно, ведь вроде как саудиты в этом деле первые, но ведь каждому надо сплавить свою вину на другого.



Владимир Путин же призывает всех к налаживанию отношений, потому что ситуация на Ближнем Востоке и без того довольно проблематичная. Российский президент всегда выступает за мирное урегулирование сложностей и недопониманий.

Если ближневосточные главы государств внемлют предложениям президента РФ, ситуация определенно изменится к лучшему. Отношения же России и Катара еще больше окрепнут, ведь друг познается в беде.
Tags: владимир путин, новости путин, по, президент рф, россия и катар, эмир катара
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments