lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое

Внезапно: автор поттерианы Джоан Роулинг заявила, что, помимо всем известного главного героя серии книг о волшебном мире, был и другой Гарри Поттер — прадедушка Мальчика-Который-Выжил.



Генри Поттер (или Гарри для близких) был прямым потомком Хардвина и Иоланты, служил в Визенгамоте (верховный суд магов Великобритании, — прим. ред.) в 1913-1921 годах,— написала Роулинг на сайте Pottermore, где писательница изредка публикует рассказы, разворачивающиеся в созданной ей волшебной вселенной.

Тезка Гарри был борцом за свободу и активно защищал маглов, то есть неволшебников, и настаивал на том, чтобы маги помогали обычным людям во время Первой мировой войны. За это семью Поттера-старшего исключили из "Справочника чистокровных волшебников".



У Генри "Гарри" Поттера был сын Флимонт — отец Джеймса Поттера и дедушка известного нам Гарри. Однако Флимонт рождение внука уже не застал — он и его жена Юфимия, как сообщила Роулинг, погибли от драконьей оспы.

Поклонники взбудоражены новыми сведениями о семье Поттеров, ведь теперь прадедушка Гарри может стать новым героем приквелов — ранее ни в одной книге о волшебном мире этот персонаж не фигурировал.



Возможно, родственник Поттера появится и в кино: если кинобоссы не захотят включать его в фильмы о волшебном мире, то уж фанаты поттерианы, на свои деньги снимающие картины по мотивам книг Роулинг, точно не пройдут мимо нового героя!

Tags: Кино
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments