lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Мировая политика: грязные дела Австралии

Новости об Австралии появляются очень редко. И тут вдруг сообщение о том, что Вооруженные силы этой страны создают киберподразделения. Ничего себе история. Кто и с какого бока задел австралийских политиков, что они так резко подрядили свое военное министерство создавать спецотдел, да и еще стали продвигать эту тему в СМИ? Неужто страны Запада нашли новый способ сделать гадость через самые неожиданные проходы?



К слову, Австралия не так уж и далека. Территориально, конечно, да, но и Штаты, если судить по километражу, не очень-то близки к той же России. Но это не мешает их политикам и СМИ распространять фейк за фейком о российских хакерах и вмешательстве в выборы.

Неудивительно, что  Австралия и США при этом отлично друг с другом ладят. Начались их дипломатические отношения в 1940-м году после того, как Великобритания признала  автономию Австралии. К слову, главной в стране «кенгуру» является британская королева Елизавета, как, впрочем, и на Барбадосе, и Багамах, и в Канаде…



Так вот Австралия и Штаты считаются братскими государствами, мол, очень уж они похожи: история, культура, ценности. Ну, учитывая, что эта Австралия является 12-й по количеству расходов на вооружение, то да, пожалуй, с США у нее действительно много общего…

Да и что уж говорить, если все крупные конфликты эти страны прошли бок о бок друг с другом. Сейчас же они сотрудничают во всех сферах: транспорт, медицина, драгоценности, сельское хозяйство. Штаты – это основной экономический партнер Австралии. Да даже, если посмотреть на флаг Австралии: это же Франкенштейн Великобритании и США!



Теперь становится понятно, откуда дует ветер? Да и информация о создании неких кибервойск уже не кажется столь удивительной и странной. Даже больше: все кажется совершенно заезженным: 100 человек в составе с перспективой увеличения штата до 900 в течение 10 лет, цель – определение иностранных киберобъектов, а также нанесение своих атак.

По словам Дэни Техана, министра Австралии по этой самой кибербезопасности, нужно быть уверенными в том, что защищены и мамы, и папы, и предприятия, и ведомства. Что ж, а, если, скажем, его маму кто-то взломает, он произведет атаку на другую страну?

Что ж, в лучших традициях Запада, молодцы! Думаю, что даже не стоит писать, на кого эти кенкурятники будут охотиться, подстраивая взломы и тому подобное.

Tags: автралия, запад, кибервойска, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment