lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

НАТО: история кровавой бойни за экспансию

НАТО – организация со скелетами в шкафу и по всему миру. Военные альянса по приказу политиков зачастую вмешивались в дела других государств.



Вспомнить, к примеру, Югославию, где в начале 90-х началась гражданская война. Западные политики внезапно решили, что эта война угрожает безопасности других стран. Только было ли это не самом деле?

Что ж, не совсем, ибо США просто хотели установить экспансию в восточных странах Европы.  И в то время как другие европейские страны активно заключали все новые и новые соглашения с США, Югославия этого делать не хотела.

Так как она была стратегически важным регионом, Штаты не могли от нее отказаться. Так что по итогу бомбежка НАТО в 1999 году была ничем иным, как силовым показательным выступлением.



Собственно в силовых показательных выступлениях ради получения власти и заключается деятельность альянса. Да что там, он был создан якобы для противостояния агрессии СССР, которой на деле не существовало. Теперь же они обвиняют в агрессии Россию, мол, наша страна опасна, она наращивает военную мощь.

В связи с этим НАТО предпринимаются различные действия: регулярные военные учения около границ России; оснащение стран, имеющих границы с РФ, военной техникой и контингентом.

Да вот только быть страной с мощной обороноспособностью и использовать такие силы в деле – два разных понятия. США, например, регулярно наращивают свою обороноспособность. Даже больше, Штаты занимают первое место по тратам на военную сферу: за 2016 год на нее было потрачено более 611 млрд долларов. И что по итогу?



Американские военные действуют в Сирии без разрешения правительства этой страны, бомбят авиабазы и самолеты САР. В Афганистане военные США находятся с 2001 года, да только ситуация в стране не улучшилась, а правительство Афгана попросило помощи у России.

И это не говоря о том, какое количество военного контингента находится в странах Персидского залива. Одна военная база  ВВС США Эль-Удейд чего стоит!

Россия – угроза, серьезно? В НАТО беспокоятся относительно военной мощи РФ – правда? Москва представляет угрозу для прибалтийских стран и поляков – вы не шутите? Сергей Лавров был абсолютно прав, сказав, что альянс придумывает различные предлоги для того, чтобы развернуть свою инфраструктуру у российских границ.



При этом Россия не собирается ни на кого нападать и быть для кого-то угрозой. Ни для кого, кроме террористов, с которыми наша страна борется с Сирии (реально борется, а не делает вид, как некоторые).

При всем этом, российская сторона всегда открыта для сотрудничества, даже с НАТО. Другое дело, насколько представители альянса готовы к двусторонним контактам. Ведь как раз они и являются истинными агрессорами и представляют угрозу, причем, учитывая интервентные привычки НАТО, для всего мира.

Tags: военный контингент нато, история, нато, североатлантический альянс, страны нато, югославия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments