lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Крым, спорт, здоровье!

Спорт – это важный показатель в любом обществе, ведь спортивная и здоровая нация является показателем успешного государства. Даже, если смотреть на это менее глобально, выглядеть спортивно классно! Почет и уважение тем, кто следит за собой и не запускает свой спортивный потенциал, ведь для этого не обязательно быть профессионалом.



Сейчас есть много спортивных возможностей для каждого: площадки во дворах для воркаута, недорогие абонементы в спортклубы, прекрасные скверы для бега. Причем все это есть, как в центральной России, так и в регионах: Крым, Дальний Восток, Карелия и так далее.

Крым сравнительно недавно стал территорией России, но его уже можно поставить на один уровень с другими субъектами РФ. Полуострову уделяется большое внимание, ведь в то время, когда он был украинским, его бюджет очень сильно урезали. По итогу три года назад Крыму было нечем похвастаться. Зато теперь он хорош по всем направлениям, и спорт тут не исключение.



Так, например, в Минспортре РФ заявили, что за год в Крыму спортивные показатели увеличились вдвое. С 2015 года спортивный потенциал полуострова сдвинулся с 59 места до 30-го.

Вообще развитию спорта в республике уделяется должное внимание. Причем этот вопрос контролирует лично глава Крыма Сергей Аксенов. Как мудрый управленец, он не обходит своим вниманием ни одну сферу деятельности полуострова, и это дает плоды.
Строительство новых спортивных площадок и бассейнов, реконструкция имеющихся спортивных объектов. Существует программа по развитию спорта в Крыму.

В нее входит, к примеру, реконструкция стадиона «Авангард», находящегося в Ялте, а также спорткомплекса «Спартак» в Алуште. В Симферополе же реконструируют спортивно-тренировочный центр «Крым-Спорт». Также там будет построен Дворец водных видов спорта и велотрек. Обо всем этом Сергей Аксенов говорил в марте, и работа в этих направлениях уже продвигается.



Более того: все спортивные команды Крыма получили новую форму, а их поездки и соревнования оплачиваются за счет бюджетных средств. Так что родители юных спортсменов могут просто гордиться своими детьми, не переживая, где достать денег, чтобы отправить их в другой город на соревнования.

Говорят, что спорт – это жизнь. Что ж, может, это и громко сказано, но не согласиться с этим нельзя. Спорт – это здоровье, а здоровье – это жизнь. Так что спортом надо заниматься везде и хотя бы по немного, тем более что государство дает нам такую возможность, где бы мы ни жили.


А вы занимаетесь спортом?
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, развитие спорта, спорт, спорт в россии
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment