lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Президент РФ и Прямая линия: Все будет хорошо!

Прямая линия с Владимиром Путиным – значимое событие для всей страны. Во время Прямой линии российский президент отвечает на вопросы граждан, ведет со многими диалог, даже делится историями. Президент РФ проводит это мероприятие с 2001 года, и оно уже стало доброй традицией в нашей стране. Люди знают, что всегда могут найти поддержку у лидера страны и попросить его о помощи лично! Владимир Владимирович правда очень большое внимание уделяет гражданам страны, повышению их уровня жизни и созданию всех условий для того, чтобы россияне ни в чем не нуждались и жили счастливо.



Сегодня, как и всегда, обсуждались как насущные актуальные темы, так и забавные смешные вопросы. Говоря о серьезных темах, стоит отметить санкции против России, которые Владимир Путин охарактеризовал следующим образом: «Не было бы Крыма, придумали бы что-то еще».

Санкциями нашу страну Западу запугать не удалось, даже наоборот – они стимулировали развитие внутреннего рынка. Также были найдены новые партнеры в сфере сельского хозяйства, энергетики. Да и такую сферу, как малый бизнес, пересмотрели, после чего стали еще больше помогать молодым предпринимателям.

А российские фермеры и вовсе говорят, что были бы рады продлению санкций Россией, потому что свои овощи и фрукты уж больно хороши. По этому поводу Владимир Путин сказал, что в случае отмены западных санкций, российские тоже придется отменить, но высокое качество российских овощей и фруктов в любом случае говорит об их конкурентоспособности.



Касательно внутренней политики страны обсуждался также вопрос развития регионов. Российский президент отметил, что федеральный бюджет выделяет средства на развитие субъектов Российской Федерации.

А вообще в качестве примеров развития регионов стоит привести Дальневосточный гектар и строительство новейшего международного аэропорта «Платов» в Ростовской области.

Разумеется, без проблем не обходится. Сложно заранее понять все сложности, которые могут появиться в реализации того или иного проекта. Какие-то являются более предсказуемыми, и для того, чтобы с ними не столкнуться, предпринимаются необходимые действия заранее.

Какие-то же возникают в процессе, и тогда важно быстро их решить. Так, например, на Прямую линию позвонил житель Владивостока и пожаловался на сложности регистрации участка. Владимир Путин дал поручение разобраться с этой проблемой и сказал, что число заявок на Дальневосточный гектар продолжает увеличиваться, треть из них уже удовлетворена.



Не исключено, что подобная практика будет реализовываться в других регионах России, но для начала надо попробовать осуществить задумку здесь.
Касательно развития инфраструктуры в регионах, тоже все идет по плану: увеличивается количество аэропортов (существует даже целая программа развития аэропортной сети), создано семь организаций, которые занимаются региональными перевозками, строятся и ремонтируются дороги.

Все должно идти своим, заранее запланированным, чередом, и губернаторы, по словам президента, «должны справляться». Кстати, с главами регионов Владимир Путин регулярно встречается лично.

На Прямой линии обсуждались также  и социальные вопросы: медицина, образование, демография. Вопрос касательно медицины задала девушка из Апатит. Она больна раком, и ей, как другим жителям города, нужна больница, которую так и не достроили. Российский президент пообещал ее достроить или построить новую.

Также он поделился семейной историей о том, что его отцу в свое время поставили неправильный диагноз, как это случилось и с девушкой. Владимир Путин редко делится семейными историями с общественностью, что, конечно, правильно.
Но ведь российский президент – тоже человек и его, как и любого, не могут не тронуть такие рассказы, поэтому он пожелал девушке не терять надежду и пообещал разобраться с проблемой.



А вообще медицина в России развивается очень активно. Первый этап госпрограммы (2013-2015 гг) уже реализован, статистика говорит о существенном снижении потребления алкоголя и никотина. Кроме того идет активная подготовка квалифицированных медработников, а тем, кто уже работает в медицинской сфере, повышают зарплату.

Нельзя не отметить и то, что улучшается демографическая ситуация. Кстати, на Прямой линии данная тема тоже обсуждалась. Так, например, мужчина из Башкортостана, который сегодня стал отцом, спросил Владимира Путина о рождаемости и маткапитале.

Российский президент поздравил собеседника с рождением сына и сказал, что программа маткапитала будет продлена, и она очень помогает в стимуляции демографии в стране.

А для тех, у кого детки уже подросли, президент отметил, что проблема детских садиков закрыта на 98%, чего, правда, нельзя сказать об яслях, в которых еще есть потребность, и она вскоре тоже будет удовлетворена. Вообще государство очень помогает молодым семьям: выделяются субсидии, снижаются ипотечные ставки на жилье.

Владимир Путин сегодня даже поделился и рассказом о своих дочерях и внуках. Он объяснил, что не хочет, чтобы его внуки росли «принцами крови», поэтому редко говорит о них. Что касается дочерей, то они занимаются наукой и образованием.



Кстати, вопрос касательно образования тоже был задан. Жалоба была на проблемы с учебниками и с единым образовательным стандартом. На это Владимир Путин сказал, что такой стандарт может улучшить качество образования, а некоторые учебники нужно сделать более актуальными, потому что они не отображают современных реалий.С этим нельзя не согласиться, современная история уже не та, что изучало в школах то же поколение 90-х. Время идет, и современной историей являются уже события 2014-го года.

Обсуждение данной темы завершилось тем, что российский президент пожелал удачи девятиклассникам и рассказал, что, если бы у него была машина времени, он бы хотел увидеть важные события прошлого своими глазами.

Про машину времени тоже, кстати, спросили. И, продолжая тему забавных вопросов, стоит отметить тот, в котором спросили, как российский президент относится к анекдотам о себе. Президент РФ сказал, что не помнит все, да что там, даже не читал все написанные о нем книги.



Сам же Владимир Путин задал вопрос заслуженному тренеру России Валерию Газзаеву: «В футбол играть будем?». Тема предстоящего Чемпионата мира тоже была освещена на Прямой линии. Правда, об этом рассказал сам Валерий Георгиевич.

Он поблагодарил президента за то, что для проведения этого мероприятия (а перед ним и Кубка Конфедераций уже 17 июня) было сделано очень много. Построены новые стадионы, спортивные школы, целая спортивная инфраструктура. По словам президента, все это потом пригодится для будущих спортсменов.

В общем, Прямая линия с Владимиром Путиным 2017 прошла столь же интересно и продуктивно, как и всегда. В конце российский президент попросил не обижаться на него за то, что он не ответил на все вопросы, потому что это было бы невозможно.

Кроме того он и сам выделил некоторые понравившиеся ему вопросы, среди которых было даже утверждение о том, что «Все будет хорошо». Подтверждаю, - сказал Владимир Путин. И, знаете, я ему верю, потому что уже все хорошо.

Tags: Обсуждения, владимир путин, вопросы президенту, новости путин, политика путина, президент рф, прямая линия, россияне
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments