lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Президент РФ о войне с США и целесообразности существования НАТО

Оригинал взят у alisa_morozova в Президент РФ о войне с США и целесообразности существования НАТО
Россия и США – две крупные страны с довольно развитыми экономиками, но с разными подходами во внешней и внутренней политике. Собственно, с разными подходами во всем, в том числе и в выборе президентов. Так, например, американский президент Дональд Трамп – по большей степени шоумен, он любит камеры и работает на них. Российский лидер Владимир Путин – человек дела, который не очень-то обращает внимания на камеры.



У каждого государственного деятеля свои приоритеты, и президент РФ является, в первую очередь, человеком и лидером государства, который всегда открыто общается с журналистами, режиссерами и народом.

Так, например, он довольно продолжительное время общался с американским режиссером Оливером Стоунон. По подсчетам Стоуна, время их общения составило 30 часов. Разумеется, в разные дни и при различных обстоятельствах.

Во время бесед российский президент говорил о разных темах: международных отношениях, спорте, санкциях и многом другом. Так, например, по поводу войны между США и Россией, Владимир Путин сказал, что ее никто не переживет.

Любая война – это ужасно, а война между двумя сильными странами страшна вдвойне. Российский президент – мудрый политик, который всегда старается урегулировать все конфликты мирным путем, потому что понимает, что иной путь разрешения споров не принесет ничего хорошего.



НАТО же президент РФ считает нецелесообразным, потому что СССР уже не существует, а ведь именно ради противодействия якобы агрессии Союза и был создан альянс. По сути же, этой организации просто нужен мнимый враг, которым бы ее представители оправдывали все свои действия: увеличение военного контингента у российских границ, регулярное проведение военных учений в той же местности.

Также, по мнению Владимира Путина, у НАТО нет союзников – только вассалы. Так и есть: к политикам Прибалтики, Польши и многих других стран даже не прислушиваются. Их заставляют башлять НАТО по 2% ВВП и используют их территории для размещения очередной американской базы, но не более того.

Но такова политика США, а вот политика России совсем другая. Российский президент уделяет большое внимание развитию внутренней политики страны. Кода он вступил в должность в 2000-м году, то составил ряд долгосрочных указов, которые реализовываются по сей день. Они называются Майскими указами, и их исполнение находится под личным контролем президента.



Что касается внешней политики, то она направлена на международное сотрудничество, потому что Владимир Путин всегда призывает к совместному взаимодействию. И это наиболее верная позиция, потому что странам необходимо сотрудничать и вместе бороться с мировыми проблемами.

США в этом плане также ведет совсем другую политику, куда более агрессивную и эгоистичную. Так что Россия и США – действительно очень разные страны. Но не только из-за ментальности, истории и традиций, ведь политика страны зависит от ее лидера. И чем он дипломатичнее и мудрее, тем лучше дела в самой стране. Что ж, России с лидером повезло.

Tags: владимир путин, кино, новости путин, политика путина, президент рф, россия и сша
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment